※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

キャラケーキ🍰とか作られる方アイディア下さい🥺炊飯器ケーキを作ってど…

キャラケーキ🍰とか作られる方アイディア下さい🥺

炊飯器ケーキを作ってどうせなら子供の好きなアンパンマンにしたいなーと思ったんですけど、目や鼻をケーキが20cmくらいで大きめなのでチョコペンではきついかなーと。
何か簡単に買えていいものありませんか?
あとサンタの帽子とかクリスマスっぽいのも載せたいけど、さすがに難しいですかね🤔
時間がないのでアイシングクッキーとか手作り系は避けたいです😭

コメント

r.i.mama

うちは娘の誕生日に作りましたが、18のホールにチョコペンでドキンとコキン描きましたよ😊
お手本の上にクッキングシートひいて上からチョコペンで描いて数分冷蔵庫で冷やしてケーキに乗せるだけなので、簡単です💪🏻

• ママリ

ママリ

絵をそのまま描くのは思いつきませんでした😆
    ちょっと描いてみて上手にできたらやってみます🥺
    ありがとうございます😍

• 12月24日
  • r.i.mama

r.i.mama

薄いと割れやすいので、たっぷりめに使ってやるといいですよ😊💓

• 12月24日
  • ママリ

ママリ

アドバイスありがとうございます😆
    チョコペン多めに買っときます🙏💓

• 12月24日
えび

ビスケットを3つ並べて、ほっぺと鼻に見立てて、目とか口はチョコペン使うのはどうですか?🤔

• ママリ

ママリ

ビスケットいいですね😆💓
    いい大きさあるかコンビニ見てきます🥺
    ありがとうございます😍

• 12月24日