コメント
退会ユーザー
生後7日だと起こしてあげたほうがいいような気がします(T_T)あくまで私の意見ですが…
これから体重の増えも気にしなくてはいけませんし、0ヶ月のうちは起こして飲ませていました!!
退会ユーザー
生後7日だと起こしてあげたほうがいいような気がします(T_T)あくまで私の意見ですが…
これから体重の増えも気にしなくてはいけませんし、0ヶ月のうちは起こして飲ませていました!!
「女の子」に関する質問
来年1年生の娘。兄が1人います。 最近娘の反抗期なのか、発達に問題があるのか、色々としんどいです。 毎朝保育園に送っていくんですが、ここ最近必ず長袖長ズボンを履きたがります。暑いことを伝えますが、意思は変わら…
女の子希望しており、ルナルナのアプリでは写真👇のような状況です。排卵検査薬もためしているのですが、もう昨日の夜くらいから、色が出てきたかな?言う感じで、、😣 どれくらいタイミングをとったら良いですかね💦 まだ…
小学生の娘が友達とあまりしゃべっていないことに気づきました。 男女問わず友達はたくさん居て、いつも誘われてあちこちに遊びに行くのでなにも心配はなかったのですが、我が家に女の子が一人遊びに来て、一緒に遊んで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
-とん-
貴重な意見ありがとうございます!
どうして起こした方
がいいのでしょうか?
飲む回数が
少なくなるからですか(´•_•` )?
-とん-
脱水も怖いですね!
意見ありがとうございました!
起こします!( ー̀дー́)
-とん-
わざわざありがとうございます!
退会ユーザー
体重増加が順調であれば起こす必要はなくなると思いますが、まだ生後7日だと体重増加が順調かどうかは分かりませんし、栄養面でも心配ですが今の時期は水分補給も必要だと思いますので私なら0ヶ月は起こして飲ませます!!
退会ユーザー
色々調べてみましたが、やはり最低でも4時間起きには授乳した方が良さそうです!
体重増加とおしっこの量などでの判断も必要と記載がありました(^ ^)