※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミューミューランド
妊娠・出産

搾乳機って、自動と手動どちらが良いですか?また使ったらおっぱいの調子は良いですか?

搾乳機って、自動と手動どちらが良いですか?
また使ったらおっぱいの調子は良いですか?

コメント

ayaaa

私は子供がNICUにいたことがあったので搾乳機を購入しました。
産院でもあった同じタイプの手動をかいました!!
使う期間もそんな長くはないだろうなと思い手動です!

私は母乳の出もいいのもありますが搾乳もしすぎると、初めの方はすぐパンパンになってました💦

• ミューミューランド

ミューミューランド

ありがとうございます。
    今、どちらを買うか検討中です。
    参考にいたします。

• 5月8日
あやち*

頻繁に使うなら自動でたまに使うなら手動がいいと思います(๑˙³˙)
母乳は赤ちゃんに吸ってもらわないと増えませんよ。゚( ゚இωஇ゚)゚。

• ミューミューランド

ミューミューランド

ありがとうございます。
    頻回授乳を継続して、完全母乳を目指しています。
    お乳が張るわりには、10分で30CCしかでてません。手動にしようかなって思います。
    乳腺症手前になってるので、早く貫通して欲しいです。

• 5月8日
とことこハム太郎

私も手で絞るのめんどくさくて退院後あずけたりする時に使うので手動買いました!
自動は使ったことないてますが、そこそこ母乳出るのでしたら手動でも充分簡単に搾乳できますよ(^ω^)

完母ですが10分もあれば100は搾乳できます!

ただ授乳した後はなかなか出てこなかったり、むしろ搾乳した直後授乳になったりすると足りないみたいで搾乳するタイミングが難しいです😅

• ミューミューランド

ミューミューランド

ありがとうございます。まだあまり出ていないのですが、自動より手動が多いようなので手動にしようて思います。

• 5月8日
だん嫁

うちはピジョン使いました!下の子が緊急で運ばれたので、NICU に入院した少しの間だけでしたが!自分で買った手動は中のパッキンみたいのから母乳が垂れて夜中は大変でした(^_^;)自動は楽ですが、手動と同じらしいですピジョンは。アタシは出が悪くはなりませんでした。二時間おきに目が覚めて絞っていたので!1週間位でした!

• ミューミューランド

ミューミューランド

ありがとうございます。
    参考にさせていたしますだきます。

• 5月8日
a.y.a.

わたしも手動のものを購入しましたが、1回しか使いませんでした。完母でおっぱい張って痛すぎた時購入したのですが、その時は使わず子どもに飲んでもらったら落ち着きました。預けるのに哺乳瓶試そうと思って、せっかくならミルクより搾乳したものを!と思い試して使ったくらいです^^;
搾乳が慣れないからか搾乳した後はしばらくおっぱいに違和感あったような気がします^^;

• ミューミューランド

ミューミューランド

ありがとうございます。
    自動で搾乳するよりは、スムーズそうですよね。
    おっぱいの状態をさらに良くしたくて、搾乳機購入検討中です。参考にさせていただきます。

• 5月8日
つー

私は手動で絞ってました!
使い始めてすごい出るようになったのでよかったですよ(⌒▽⌒)
朝の搾乳は250くらいとれてました笑

• ミューミューランド

ミューミューランド

すごい。
    何ヶ月ぐらいで、ジャンジャンでるようになりますか?
    つーさん目標です。

• 5月8日
  • つー

つー

私達は搾乳始めて2週間目とかでそれくらいになりました!
    搾乳機を使い始めてからは結構すぐ出がよくなりましたよ!母乳が開通する?のが早かったです。

• 5月8日
  • ミューミューランド

ミューミューランド

まだ完全母乳になってないので、期待してます。ありがとうございます。

• 5月8日