妊娠5週目で通勤電車が辛いです。立っていると気持ち悪くなりますが、皆さんはどう対処していますか。電車内のマナーも気になります。
妊娠5週目🤰
電車通勤で会社行ってる方教えてください
少しずつ気持ち悪い日があったりなかったりな毎日で、朝の通勤電車が学生さんが多く確実に座れない日々。
朝元気でも電車立ちっぱでいるとどんどん気持ち悪くなってくるのですが皆さんこういう時どうしてますか、、。
電車マナーが悪く、高校生達は地べたに座ったり優先席を勝手にボックス席にしてスマホゲームしてたりといった状況で…。今後が恐ろしいです🥲
- はじめてのママリ🔰(妊娠11週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
もう少ししたら夏休みが学生は減りそうですが
学生無くなっても座れるかわからないので、上の方同様通勤緩和取るのが良いと思います。
ママリ
他の方へのコメント見ましたが、田舎の電車だときっと車両も少ないですよね…?(私の地元が1両2両が普通のところだったので🚃)きっと学生がいると暗黙で固定席みたいのがあると思うので座るのも大変ですよね…。
母健連絡カードや会社の方に理解してもらって無理なく働けると良いですね🥲
-
ママリ
やっぱりそうでしたか…!
10両編成だったら端っこの車両に乗れば比較的空いてますが2両だと混みますね😭
うわ〜その会話してたら余計座れないですよね…とはいえ地べたに座ったり優先席をボックス席にするのはマナー悪い😨代々なんでしょうけど…
これからつわりがキツくなるかもなので無理しないでくださいね🥲💦- 7月1日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです!!!2両編成が普通の田舎でして🚃😭
毎朝高校生で溢れかえってるので、やっと目の前の学生が席立ちそうだと思ったら付近の別の学生が[早くお前降りろ!][俺が座るんだよ早くどけ‼️]等と会話するので座れませんし……🥲
今後の体調見ながら考えていきます💬- 7月1日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます💖
ほんと、混んでるし朝も帰りもマナー悪いしでしんどいですが頑張ります😣- 7月2日
はじめてのママリ🔰
会社に通勤緩和の制度はありますか?2時間取得できるところが多いです。少し空いている時間に通勤したり混む前に帰ってきたり、初期は不安定なので本当に無理しないで過ごしてください。
-
はじめてのママリ🔰
もし可能なら診断書に代わる母健連絡カードを病院で発行してもらって仕事の緩和などしてもらってください☺️本当に今が大切です。私は仕事を頑張りすぎて流産の経験があり後悔ばかりなので、、お大事になさってください☺️- 7月1日
-
はじめてのママリ🔰
田舎のため電車の本数もかなり少なく、業務的にも今の時間帯でないとなかなか都合が悪く…満員電車は不可避かなと😿
まだ週数が浅いので会社にも伝えておらず、もし今後酷くなるようだったら相談して決めていこうと思います🥹
流産は辛いですよね、、ご経験を元に優しいコメントを下さってありがとうございます🙂↕️🫶- 7月1日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます˘º̬˘
確かに夏休み…!!!🗓
7割が学生さんで占めている為夏休みさえ始まれば1番辛いつわりの時期は座って通勤できる可能性があります🤩
もしそれでも無理な場合は上司と相談して決めていこうと思います😣