※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠5週目🤰電車通勤で会社行ってる方教えてください少しずつ気持ち悪い…

妊娠5週目🤰
電車通勤で会社行ってる方教えてください
少しずつ気持ち悪い日があったりなかったりな毎日で、朝の通勤電車が学生さんが多く確実に座れない日々。
朝元気でも電車立ちっぱでいるとどんどん気持ち悪くなってくるのですが皆さんこういう時どうしてますか、、。

電車マナーが悪く、高校生達は地べたに座ったり優先席を勝手にボックス席にしてスマホゲームしてたりといった状況で…。今後が恐ろしいです🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

会社に通勤緩和の制度はありますか?2時間取得できるところが多いです。少し空いている時間に通勤したり混む前に帰ってきたり、初期は不安定なので本当に無理しないで過ごしてください。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もし可能なら診断書に代わる母健連絡カードを病院で発行してもらって仕事の緩和などしてもらってください☺️本当に今が大切です。私は仕事を頑張りすぎて流産の経験があり後悔ばかりなので、、お大事になさってください☺️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

もう少ししたら夏休みが学生は減りそうですが
学生無くなっても座れるかわからないので、上の方同様通勤緩和取るのが良いと思います。