※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊婦健診のエコーって旦那も一緒に見れますか?妊娠20週になり次の健診か…

妊婦健診のエコーって旦那も一緒に見れますか?
妊娠20週になり次の健診から経腹エコーが始まります。
病院によって違うと思うのですが旦那が一緒に入っていいかどのタイミングでみなさん聞いてますか?
うちの病院は総合病院なので受付は他の科の患者さんもいらっしゃりそこで聞くのも変なのかなと思ったり…先生がマイクで診察室にどうぞとアナウンスされ、入室後は1人で診察台にポツンと待つ感じなので看護師さんと話す時間はない感じです。

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那も一緒に見られますよ!!
私は電話予約の時に聞きました!
電話で確認してみてもいいかもしれないですね😉

ままり

私の行ってるところは個人クリニックで、エコーする時だけ車から降りてきて診察室に入って一緒に見れます😊

♡3kidsママ♡年齢月齢フェイク入

下の双子妊娠中、夫や上の子がついて来た事がありましたが、わざわざ聞いた事ありませんでした😂普通に診察室に入ってました!

総合病院なら付き添いもそのまま診察室に入れると思うので、そのまま一緒に見れると思います😊

ママリ

最初に行った産院は旦那も入れましたが、出産する産院は待合室にも入れませんでした💦
一昨年、去年なんでコロナの時期でもないです!
診察室入った時に先生に聞きますかね🤔
夫も一緒にエコー見れますか?って!

ママリ🔰

受付で聞いても、最初に呼ばれた時に先生に聞いてもいいと思います😊

うちは個人院でしたがスクリーニング以外はダメでした!
総合病院の時は入ってすぐに先生に聞きました☺️