※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

家族3人、風邪の症状、痰がからむ咳、鼻水が2ヶ月くらい続いてます。…

家族3人、風邪の症状、痰がからむ咳、鼻水が2ヶ月くらい続いてます。
インフルエンザは陰性でした。ただの風邪でこんなに長引くこともあるんでしょうか?

コメント

すもも

お子さんを含めてパパ、ママもってことですか!?
小児科の先生は何とおっしゃっているのでしょうか?💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。

そうなんです💦
    小児科の先生は風邪って言ってます😥

ちなみに別居の義父も2ヶ月以上風邪引いてます💦

• 12月23日
  • すもも

すもも

薬は対処療法のみですか?
    セカンドオピニオンしてみるなどはいかがですか?

うちはそんなに長期に及ぶことはありませんが、今子どもが気管支炎からの肺炎で長引いているところです💦
    熱がなくても肺炎ってこともありますし。

• 12月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

薬は痰切りと咳止めです。
    先週、耳鼻科に行きましたがそこでも風邪と言われて😥

小児科ではレントゲンも撮ってくれず、血液検査もなしでした。

そうなんですね💦可哀想ですね😭
    気管支炎は呼吸音で分かるものなんでしょうか?😣

• 12月23日
  • すもも

すもも

聴診で分かるみたいですよ。
    胸の上の方だと一般的な風邪(上気道)、そして炎症が下気道へと進行して気管支、肺へといくようです。娘のかかりつけ医も聴診で気付いてくれました。
    うちの娘の場合、初診で気管支炎、その後再診の聴診で良くないと言われ血液、レントゲンの結果肺炎でした💦

耳鼻科だと聴診はしないでしょうし、小児科を変えてみてはいかがですか?😢
    お子さんも咳が続いて辛いでしょうね。

ママやパパの具合は大丈夫ですか?

• 12月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです!

今の病院は評判がいいと聞いて通ってるのですが変えてみる方がいいですかね💦
    関西から関東に引っ越してきたので土地勘もなくて😣探してみます。
    ほんと咳が辛そうで😢

私達も痰と咳と鼻水がひどく、薬は飲んでますが治る気配がありません😭

• 12月23日
  • すもも

すもも

評判が良かったとしても、医療従事者からしたらあり得ない!ってこともあるようです💦長女が3歳ごろまでかかりつけにしていた小児科がそうで…親受けは抜群でしたが😓なので、今は総合病院の小児科をかかりつけにしていますが、何かあればすぐに検査等してもらえていますし、むやみに薬を出さないので私はかかりつけを変えて正解でした✨ こんなこともあるので、周りの情報も得ながらセカンドオピニオンがてら他をあたってみるのも一つの手だと思います。 
    明確なアドバイスが出来なくて申し訳ないです🙇‍♀️どうかお大事にしてくださいね😢

• 12月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    総合病院はあまり評判が良くなくて、1度も行ってませんでしたが、考えてみます。

いえいえ、お話を聞いていただいてありがとうございました😣

• 12月24日