コメント
ねねね
私はヨーグルトに少しはちみつ混ぜてあげたり、ホームベーカリーでパンを焼くとき材料に少しはちみつを入れてみたりしました☺️
怖かったのでほんとに少ししかあげませんでしたが笑
まりりりりん
念には念を入れまくって2歳すぎてからホットケーキでデビューしました😂
-
シウ
コメントありがとうございます(^^)
ホットケーキ🥞にのっけたら絶対美味しいですもんね❤️❤️- 12月23日
-
まりりりりん
はい、美味しいですよね〜💓
我が家の日曜日の定番朝ごはんなので、やっと一緒に食べられるようになって嬉しかった覚えがあります😂- 12月23日
-
シウ
日曜日、定番なんですね✨
一緒だと嬉しいし
何よりラクですよね❣️
あー、食べたくなってきました‼️‼️👍🏻- 12月23日
はじめてのママリ🔰
プリンに入ってるやつとかあげました😄
私も1歳過ぎてきになって同じようにこちらで質問しましたが、1歳未満の子には気をつけた方がいいみたいだけど1歳過ぎたら全然大丈夫と教えていただきました(^^)
-
シウ
プリン🍮ですか✨👍🏻
ちなみに何のプリンですか?😄
個人的に大好きなのは、プッチンプリンです💕- 12月23日
-
はじめてのママリ🔰
ケーキ屋さんで購入したプリンに蜂蜜が少し入ってたみたいで気づかずあげてました😅
- 12月23日
-
シウ
美味しいのには入ってたりしますよねー😅
でもきっと皆さん通る道みたいな感じですよね🎶- 12月24日
ままり
煮魚のお砂糖代りにはちみつを少し使ったものを食べさせたのがはちみつデビューだったと思います☺️
それ以降も、砂糖代りにはちみつを使った料理(おかず)としてはちみつを食べさせてます✨
-
シウ
なるほど😳‼️‼️
お砂糖はよく使うので、そこで代用とか出来るんですね🤔
全然思いつかなかったです笑
日頃、はちみつ🍯とか購入することなさすぎて👍🏻- 12月23日
-
ままり
砂糖よりはちみつの方が栄養価も高いので健康的、と聞いたことあるので(いつもではないけど)ちょこちょこ砂糖代りに料理に使ってます☺️
甘味噌炒めとか照り焼きとか、甘辛い味つけの時はよく使います✨
はちみつの方が少量でも甘味があるので砂糖を使う時より少なめにした方がいいです😋
なんとなく、1歳の頃はあまり甘いものは食べさせたくなくて、はちみつは調味料として使ってました🍀- 12月23日
-
シウ
調味料として使うのいいですね✨✨
照り焼きとか、お肉とか好きなので
今度試してみますね👍🏻‼️
調味料で使うとしたら、ちょこっと!って感じですね❣️- 12月23日
パンダ
3歳まであげてませんでした笑
はちみつとしてあげてないだけで
もしかしたら市販のデザートとかに
入ってたかもしれませんが…
最近は照り焼きチキンに
砂糖の代わりにいれたり少しずつですが
与えてみてます!
もうすぐ下の子離乳食終わるから
またはちみつとは無縁の生活になりますが🤣
-
シウ
デザート、意外と入ってますもんね😂
甘いのとか、、、美味しいのには!❣️
やっぱり調味料として使うのがいいような気がしてきました❤️❤️- 12月24日
ニョロ
はちみつは本当は10ヶ月ぐらいから大丈夫みたいですよ!それで念のために1歳からって言われているみたいです。うちは1歳0ヶ月でバリバリはちみつ食べてました。ヨーグルトに入れて便通もよかったですよ!大量とかでなければ過剰に心配することもないかと思います🐝
-
シウ
そうなんですね!!
そこまでビクビクする必要ない感じなんですね👍🏻
色々ネットとか見てると大丈夫なんだろうな〜とは思ってましたが、はちみつって、そもそもいつ食べるんだろ🤔❓とか思ってしまって😅
自身が特に食べる機会なさすぎて😅- 12月24日
1姫1王子
私がハニーレモンドレッシングが好きなので、サラダにかけてあげたりしてます。
アレルギーの品目にも入ってないので私はそこまで気にしなかったですよ。
-
シウ
なるほどー!!
ドレッシングですね(^^)
そうすれば野菜も食べやすくなりますかね(o^^o)- 12月24日
シウ
怖いですよねやっぱり😭💦
なるほど👍🏻ヨーグルトですね🎶
やってみます😄
どれくらいずつ増やしていくものなんですか?🤔❓💦
ねねね
最初は小さじ1/4くらいからチャレンジしました!
離乳食始めたてのように小さじくらいからにしました✌️
シウ
なるほど✨
やはり少量ずつがいいですよね👍🏻🎶
ありがとうございます😄✨✨