※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニコくん
妊活

排卵後にルトラール服用し、生理が遅れることがあるか、妊娠された方がいるかについて質問したいです。

先月19日に病院にて排卵済みが確認され、その晩から『ルトラール』を10日分服用。
29日まで。
多嚢胞ですし生理予定日はわかりません…
20日辺りから自身の高温は続いています。

ネットにはルトラールは生理が遅れるから期待はしないほうがいいと書かれているので、生理が来るつもりでドンっと構えています。

排卵後にルトラール服用された方、生理はやはり大幅に遅れましたか?妊娠された方はいますか?
どうかどうか、子供を心から望んでいるここの皆さんと自分にも赤ちゃんが来てくれますように!

コメント

そらまめよ

ルトラールで生理が遅れたことは、ないです☆
流産予防のお薬として出されましたよ(^^)

• ニコくん

ニコくん

ご回答ありがとうございます☆
    私もさっさと生理が来てたら諦めがついたのに、さっきやっと来ました…流産予防としても大事な薬なのですね!!

• 5月8日
Sunflower

ルトラールを服用して、三週期目で妊娠にいたりました(*˘︶˘*).。.:*♡ 
ただし、ルトラールだけでなく、デュファストンを併用したり、注射をしたり、周期ごとに先生の指導のもと少し治療方法を変えていました!結局、何が1番良かったのかわかりませんが、三週期共ルトラールを服用していました!
特に生理は遅れなかった覚えがあります。

• ニコくん

ニコくん

ご回答ありがとうございます☆
    ルトラール服用にて妊娠されたのですね!おめでとうございます♪  先ほど生理が来てしまったので遅れただけみたいです。。 私も次は3周期目!あとに続けるように頑張ります♪

• 5月8日
Sunflower

ちなみに、私も多嚢胞と診断されていました。ひどくはないですが、子宮内膜症もありました。赤ちゃん授かれますように!!