義両親が、誕生日やクリスマススルーで、無関心すぎて不満です😒どちらも…
義両親が、誕生日やクリスマススルーで、無関心すぎて不満です😒
どちらも生れたらすぐ報告のメールして
るし、息子の1歳の時には両家で食事をしてお祝いをくれたのに…
つい3ヶ月ぐらい前に、夫に「(息子)と(娘)の誕生日はいつかいね?」と聞いてきたらしく…
今さら聞く?!手帳なりどこかに控えてないの?って思ってしまいました💦
一度義父のセレクトでラジコンを買ってくれようとしたらしいのですが、売り切れてたから、自分たちで買って請求して
くれと😂
車で1時間の距離だから、月に1回くらいは、「会いたいわぁ~何も面白いことがなくて。ご飯連れてって」と義母から夫に連絡が来るので、会ってます。
その時はご飯ご馳走になっているのですが、孫に対しておもちゃとか買ってあげようって素振りもありません。
義実家には、めぼしいおもちゃがなく、唯一のプラレールの車両も壊れてて、
車両のカバーが外れるので、息子が毎回カバーが外れた・動かないと訴えてくる始末でまともに遊べません💦
会いたいとか言うけど、
・義実家は田舎で、大したお店もない。
・運転自粛しているので、街に出られない。
・孫は義兄のところに、中1の女の子と年長の男の子がいますが、あまり寄り付いてない様子。だから、ウチの方に会いたいと言ってくるのかな…
孫に何かしてあげようというのではなく、自分達が寂しいから楽しむために、会いたいと言ってくる感じがしてます😅
今年のクリスマスも何かプレゼントしようって話もないし。
誕生日なら、せめて、「お誕生日だね、おめでとう」とひとこと気にかけて欲しいですが。
- Rik☆(5歳6ヶ月, 7歳)
♡
うちはどっちもスルーなので
どっちかがしてくれるだけで
良いなぁ〜と思いますょ😁🌟
人間ないものねだりかな〜😅💦
コメント