美容室に行く際、6ヶ月の赤ちゃんにミルクを飲ませる方法について不安です。マグでのミルク経験がある方、どのようなマグを使っているか教えてください。
こんにちは😃今6ヶ月なのですが、私が土曜日に美容室に行く予定で旦那にその間息子を見ててもらおうと思っています。まだ息子と旦那の2人だけで長時間(授乳後の2時間ほどの散歩ならあります)過ごしたことがなく息子も哺乳瓶拒否なので正直不安です。。笑 美容室終わったらすぐ帰りますが、6ヶ月でもマグでミルクを与えている方いらっしゃいますか?またどのようなマグだと飲んでくれますか?
- ねこちゃん(1歳8ヶ月, 3歳11ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント

まりも
マグではミルク飲んだことないです💦
マグだと飲んでくれるならそれであげたらいいんじゃないでしょうか?!
うちは完母でしたけど哺乳瓶拒否はなかったので哺乳瓶乳首のマグからスタートして、ストローにかえました!

はじめてのママリ🔰
同じ状況すぎてびっくりしましたが昨日まさに初めて旦那に子供を見ててもらい美容院行ってきました☺️
うちの子も哺乳瓶拒否なので行く直前に授乳し3時間後にまた再会しました👶
なのでミルクは必要なかったのでマグでミルクはあげていませんが、普段離乳食の時にマグで麦茶あげてます!
これ使っていますがすぐ飲めるようになりました🥰
みさみささんもいいリフレッシュになりますように💓
-
ねこちゃん
同じですね!✨無事美容室行けて良かったですね😍💓笑
哺乳瓶拒否困りますよね😂😢ストロータイプのマグですね👍✨初めてのマグがストロータイプですか?😃⭐️スパウトマグとストローマグどっちがいいかなあと思っていて悩んでます🤔- 12月24日
-
はじめてのママリ🔰
ようやく行けました😂💕
最初からストロータイプです!
周りもストローでマグデビューしてる人多いです👶🏼
意外と上手に飲めると思います❣️- 12月24日
-
ねこちゃん
私も早く美容室行きたいです😂❤️笑 最初からストローなんですねっ😊⭐️じゃあ私もストロータイプにしてみます👍💓ありがとうございました💕
- 12月24日
ねこちゃん
まだマグで飲ませたことないんです😂💓💦哺乳瓶はダメなのでマグなら大丈夫かなあと思って🥺✨哺乳瓶拒否ないのいいですね😭💓