※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦄
子育て・グッズ

最近母乳が出なくなり、夜起きるので寝る前にミルクをあげようと思っています。みなさんはどれくらいの量をあげていますか?

生まれてからずっと母乳で育てているのですが、最近出なくなってきた気がするのと夜起きちゃうので寝る前だけミルクをあげようと思うんですが、どれくらいあげたらいいかわからないので参考までにみなさんの量を教えていただきたいです(^^)!

コメント

はるママ🔰

寝る前だけミルクですが、160ml作って、飲み干さずに寝ちゃいます💦
3時間後くらいには起きてきますが😅
月齢が少し違いますし、参考にならなかったらすみません💦

• 🦄

🦄

コメントありがとうございます!飲み干さずに寝ちゃうんですね😳♡あんまり飲みすぎて吐かれちゃっても困るので…150mlから試してみます♫

• 12月23日
(๑╹ω╹๑ )

今週で10ヶ月になります☺️
160あげてます☺️

• 🦄

🦄

コメントありがとうございます!昨日200つくったら全部飲んじゃいました😂多すぎたんですがちゃんと飲んでくれたので今日から160で作ろうと思います😻

• 12月24日
Himetan❤️

離乳食がどのくらい食べてるのかと離乳食のあとどのくらいね寝かしつけになるかにもよると思いますが、上の子は離乳食をあまり食べなかった頃はミルク180飲んでました☺️
食べる様になってからは離乳食後2時間ほどで寝かしつけにしてたので100〜140くらいでしたよ😊

• 🦄

🦄

コメントありがとうございます!離乳食や寝かしつけの時間によって変えていけばいいですね!参考になりました!ありがとうございます😻

• 12月24日