※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

チャイルドシートを買い換えたいのですがお勧めを教えてください!

チャイルドシートを買い換えたいのですがお勧めを教えてください!

コメント

ウチは、コンビのエッグショックthe sというものを購入しました!😄

ママリ

そのくらいの月齢くんなら、ジュニアシートもありかと思います!

• ままり

ままり

すみません。
    ジュニアシートは
    3歳、身長100cm、体重15kg
    が基本ですよ?

• 12月23日
  • ママリ

ママリ

9ヶ月 9キロから使えるものがありますよ

• 12月23日
  • ママリ

ママリ

ジュニアシートに変形するチャイルドシートといえば良かったですかね
    すいません

• 12月23日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!ジュニアシート迷ってます😢今度こそ長く使いたくて、、

• 12月23日
  • ママリ

ママリ

うちはその頃からチャイルドシート拒否だったんで、大きさも月齢もクリアしてたので、アップリカのエアグルーヴ使ってます!
    どっちみちジュニアシートになるので、また別のチャイルドシートにするのは勿体ないなと思い、のちのち上も外せられるものにしました!
    これは1歳9㌔位から使えるものです。
    体重クリアしていて体もしっかりしてる子であれば一歳前でもOKだそうです

参考までに。

• 12月23日
  • ママリ

ママリ

対象年齢表記部分です!
    体重クリアしていてしっかりしてるなら1度試乗?してみるのもいいかと思います!
    他のメーカーさんからは9ヶ月からOKなのも多いですよね(^^)
    ただ西松屋の安いのと比べるとやはりメーカーもののが、座り心地とか、寝た時にこてんのなる頭の位置あたりとか、良さそうだったので、こちらにしました!ドリンクホルダーもふたつありますし、メーカーものの中では安価な方でした(^^)

• 12月23日
  • ママリ

ママリ

乗っているとかなり寝てくれるのですが乗るのが嫌なのはやはり少しきついのでしょうか😢
    回転式がいいなーなど思っていましたがジュニアシートだとないですよね😢
    エアグループ見てみます!!

• 12月23日
  • ママリ

ママリ

回転式はないですね😣
    でもチャイルドシートのように前に突き出す部分がなくなるので、全然大変ではないですよ!
    うちの子の場合視界も広くなって後ろ向きじゃなくなったし、うちの場合は良かったです!
    うちはもうぎゅーぎゅーだったので、泣いてたみたいですが、どうなんでしょう😞

• 12月23日
  • ママリ

ママリ

ご丁寧にたくさんありがとうございました😊❤️とても気になるのでみてみます❤️寝てる時は首は後ろにもたれられなくなると思うのですがどう寝てますか??

• 12月23日
  • ママリ

ママリ

グッドアンサーありがとうございます✨
    ちょうど1歳過ぎの頃がこんな感じで寝ておりました!激しくこてん!といくことはないですね!基本横でこれは支えてくれるので寝れば普通に寝てくれます!
    ただこれの欠点が、お股の三角のパーツ?マット?がよく取れるので保育園に落としたりとか何度もするもので今は取ってしまいました笑

• 12月23日
  • ママリ

ママリ

今はもっと伸びたのでこれより安定してますかね!

• 12月23日
  • ママリ

ママリ

写真までありがとうございます😢❤️可愛いですね🥺
    とっても分かり易かったです❣️

• 12月24日
ママリ

コンビのクルムーヴスマート使ってます。回るので便利です!

旅行先でレンタカーにつけてもらったチャイルドシートは回らなかったのですが、不便でした💦