※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アイス
子育て・グッズ

保育園のお弁当、工夫してますか?自分の作ったのが恥ずかしくて残してしまった😭

保育園の弁当って、デコ弁ですか??インスタ見てると皆んな凄いなと思い、、。先生が食べさせてくれると思いますが自分が作ったのが恥ずかしく思えてきました笑。

今日はじめてのお弁当で、まあまあ残してきました😭もともと少食ですが笑。
食べてくれるように、工夫してることありますか??

コメント

ぽち

私の地域の保育園はデコ弁?キャラ弁?禁止です💦
ふりかけもダメです。

• アイス

アイス

キャラ弁、ふりかけもダメってあるんですね😭 うちの子の場合少食+食事拒否で、ふりかけないと中々食べれる物がなくなってしまいそうです💦

• 12月25日
はじめてのママリ🔰

私は普通の弁当でしたよ笑
手づかみで時々フォーク使うレベルだったので、食べやすさ重視しました😃
中身は好きな物しか入れなかったです😂

写真のはちょうどハンドクリームさんのお子さんと同じくらいの月齢の時作ったものです🙄

• アイス

アイス

写真までありがとうございます😊 手づかみもあって食べやすそうですね!アンパンマンのは、手作りですか?

今日は半分食べてきてくれました!!
    とりあえず今週あと2日頑張ってみますれれ

• 12月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アンパンマンのは冷凍のアンパンマンポテトです🤣

半分でも食べてくれて良かったですね☺️✨
    あと2日ファイトです💪

• 12月25日
  • アイス

アイス

アンパンマンポテトですね!!可愛いし、最近アンパンマンによく反応するので、店で帰りに見てきたいと思います!!情報ありがとうございます😊

• 12月25日