※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あすか
子育て・グッズ

ミルクや母乳を飲まなくなり、離乳食を始めてから食欲が減退しています。病院で相談することをお勧めします。

ミルク、母乳ともに飲まなくなりました。身体をのけぞったり、遊んだりします。
機嫌は悪くありません。あまり泣いたりもしません。ですが、ミルク母乳の飲む量が激減してます。

離乳食を始めて3日くらいしてからです。

どうしたものかと困惑してます。
病院に行くべきなのか。

みなさんどうですか?

コメント

ゆき

飲まなくなってどれくらいですか?
離乳食は食べれてるんですか?
ご飯が良くなったのかな?
おしっこが全くでない、とかなら病院に行った方が良いかなと思います。

• あすか

あすか

1週間ほどです。離乳食はもっとくれ~と言わんばかりに食べてます。終わって母乳ミルクに切り替えようとするとおこります。ですがまだ15日目です。

全く飲まない訳ではないのですが、これまでは7:00/11:45/14:30/18:15/22:30
    の5回で飲ませてました。
    11:45が離乳食+ミルクです。

すべての時間で3分程片胸飲んだらのけ反り、もう片方あげたらまたも3分程でのけ反ります。3週間前までは完母でしたが6ヶ月に入り足りなくなってきたのか、ミルクを追加で180~200あげてました。
    1週間程前からはミルクの追加100で嫌がります。母乳も3分ずつとかで嫌がります。

おしっこはしっかり出ているので水分不足でもないような気がしています。
    ですが、6ヶ月になってもいまだに毎日吐き戻しがあります。吐き戻しと思ってましたが、消化したものなど、カスやヨーグルト状のミルクなど、飲んだ直後でなくても終日(1日5~10回ほど)、嘔吐してます‥。

年明けに小児外科に通院予定なのでそこでも相談してみますが、みんなこんな感じなのか、息子が特異なのか不安になっていました。

• 12月23日
  • ゆき

ゆき

すいません
    下にコメントしてしまいました💧

• 12月23日
ゆき

その話を聞く限り、離乳食で腹持ちが良くなって、吐いてるなら、ミルクや母乳が多いとかではないですか?
おしっこや便がちゃんと出てるなら、特異でも何でもないかと💧

• あすか

あすか

おしっこも便も出てます!離乳食は腹持ちがよくなるんですね💦💦知識不足でした💦少し安心しました!ありがとうございます🙇

離乳食以外の時間の授乳も飲む量がいっきに減ったので不安でしたが、良かったです!

• 12月23日