※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のこ
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんの成長について教えてください。

2ヶ月のときにお子様が出来る様になったことはなんですか?

05/01で2ヶ月になった息子がいるのですが、今月はどんな成長が見られるかワクワクしてます(*๓´ㅅ`๓)♡
2ヶ月ではどんなことを覚えるのかなーと気になるので、個人差はあると思いますが2ヶ月でみられた成長教えて下さい!

ちなみに息子は寝返りしそうなので、今月中には出来るのかなーとワクワクです(* ^O^ *)
うつ伏せ状態で顔を持ち上げるのと、うつ伏せからの仰向けは出来ます(* ^O^ *)

コメント

こたよつ

2ヶ月のころは笑うようになったことと、軽いおもちゃを少し握って持てるようになったことを覚えています(^_^)

今ではおもちゃをぶん投げてますがwwww

• のこ

のこ

コメントありがとうございます!

そいや今日初めておもちゃ持てました!(*’ω’*)♡
    あやすと『あー』『うぃー』とニッコニコ反応してくれますが、笑うとは『キャハハ』とか声を出してですか?(* ^O^ *)♡

ぶん投げ(笑)(笑)
    男の子だから、更に強そうですね(゚ロ゚)笑

• 5月7日
  • こたよつ

こたよつ

声を出して笑うのはまだ先でしたよ!
    でも「うー?」って言いながらニコッとしてくれて、とても可愛らしかったです(^_^)

ぶん投げすごいですよww
    ピィちゃんさんの息子さんもすぐぶん投げるようになります(`・ω・´)

• 5月7日
  • のこ

のこ

キャハハはまだ先ですか(><)
    爆笑されるのが楽しみで仕方ないんです、気長に待ちます(*๓´ㅅ`๓)♡笑

最近積み木買ってもらったんですが、柔らかい積み木買ってよかったかもですww
    投げ放題(笑)(笑)
    成長楽しみです*(^o^)/*

• 5月7日
  • こたよつ

こたよつ

今携帯見返してみたら、6ヶ月くらいで大爆笑してました!
    大爆笑まではもう少しかかりますが、これからどんどん笑ってくれるようになるので楽しみですね!

• 5月7日

うつ伏せからの仰向けすごいですね♡

うちの娘ちゃんも頭が可哀想なくらい身体だけ横にもってくので寝返りの練習かなって思ってます(^^)♪
うつ伏せにすると顔持ち上げます‼︎
後は声を出したり笑ったり目で追ったりしてます♡

• のこ

のこ

コメントありがとうございます*(^o^)/*

1ヶ月入ってすぐにうつ伏せにしたら、最初自分の頭の重さで転がって仰向けになってたんですが、1ヶ月半くらいからコツを掴んだのか自分で「よいしょよいしょ」とゆっくり仰向けなれてました、だいたい何ヶ月で何を出来るようになるか全然わからないのですが、早いのかな(;;゚;3;゚;;)

そうです同じです!辛くない?ってくらい真横向いてて、上側になった足を少し前に出してあげれば転がって寝返りを(笑)
    またコツ掴んで自力で寝返りしてくれるかなーと、ドキドキワクワクです(*๓´ㅅ`๓)♡

• 5月7日