※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆみ
子育て・グッズ

娘が胃腸炎で下痢。ミルクを3時間おきに与える通常の間隔よりも短くしてもいいか相談。

娘が胃腸炎になり、下痢をしています😂
お医者さんから、飲み物の一回量を減らしてこまめに取ってくださいと言われました。
ミルクの一回量も減らし、こまめにと言われましたが普段だと3時間はあけてミルクを与えてくださいというのが一般的だと思うのですが、こういう場合は3時間あけずに飲ませてしまっても良いのでしょうか😥

コメント

そろそろ体重戻そうかな

例えばミルク缶に1回200までって書いてあるとしたら、普通なら3時間に1回ですが、量を減らすなら大丈夫です、
例えば100飲んだとしたら、残りの100は大丈夫って感じです、
うちもあゆみさんのお子さんと同じくらいの時期に胃腸炎になりました!

• あゆみ

あゆみ

そうなんですね👀🙏
    助かります!ありがとうございます!!
    この時期に胃腸炎だと喋れないし可哀想ですよね😭😭

• 12月23日
  • そろそろ体重戻そうかな

そろそろ体重戻そうかな

はい、はじめて吐いてぐったりしてる娘を見て本当に可哀想で可哀想で(T_T)
    離乳食も3週間くらい抜いてミルクも50くらいずつから初めて大丈夫そうなら徐々に増やしていってました!
    お大事に(T_T)

• 12月23日
  • あゆみ

あゆみ

うちも離乳食お休みして下さいってことなんですけど、わりと元気で嘔吐も1日だけだったので助かりました😂
    ありがとうございます!
    ほんとに助かりました(❁´ω`❁)

• 12月23日

そろそろ体重戻そうかな

うちも嘔吐1日だけでした!
    けど胃の方は大分ダメージ受けてるから離乳食は2週間はお休みしてくださいと2件の小児科で言われてお休みしました(*´ω`*)
    普段からちょっとしかミルク飲まなかったら残りの分量なら再度作り直して時間内にあげて大丈夫ですよ(*´ω`*)

• 12月23日
  • あゆみ

あゆみ

2週間お休みしないとダメなんですね😭
    今日病院に行って、またクリスマスに病院に行くのでその時に何か言われるのかなあ🤔
    なるほど!ありがとうございます!
    100ずつ1時間おきぐらいにあげようかな〜と今思っているところです💡

• 12月23日

そろそろ体重戻そうかな

まだ離乳食から栄養とる大きさじゃないし私もちょっと休憩できるからいいかーくらいの感じでした(*´ω`*)
    最初60くらいから初めて次は80とかそのくらいから始めた方がいいかもしれません(*´ω`*)1時間おきに100だと結構な量になっちゃうかなと(*´ω`*)

• 12月23日
  • あゆみ

あゆみ

私もそう思うようにしようと思います!ちょっと休憩☺️
    それぐらいで始めてみます!
    病院で1日トータル1000飲んでくれって言われて、なかなか配分とか難しいです😅

• 12月23日

そろそろ体重戻そうかな

計算めんどくさいですよね(T_T)
    とりあえず5時間で200飲んでもらえばいいかなと。。
    頑張ってください(T_T)ママ大変!

• 12月23日