妊活 朝のルトラールを忘れてしまいました。病院が休みで相談できず困っています。 ルトラールを12/16から朝夕一錠ずつ飲んでいたんですが今朝忘れてしまいました💦病院がお休みで聞けずどうしたらいいのか迷っています😭 最終更新:2019年12月23日 お気に入り 病院 ルトラール さくら コメント ママリ 私なら夕から普段通り飲みます! 体外受精の周期、3回くらい飲み忘れてしまいましたが、何とかなりました。 16日からしっかり飲まれてるなら、1回忘れてても、効果がすぐになくなる訳では無いですよ(^^) 12月23日 さくら ありがとうございます! 色々調べて夕方飲んでしまいましたが夜飲んでも大丈夫ですかね?😭 12月23日 ママリ 夕方ってことは、さっき飲まれたんですか? それなら、夜飲まないです(><) どうしても飲みたいなら日付変わるくらいですかね。。 タイミングで飲まれてるんですか??( ¨̮ ) 12月23日 さくら さっき飲みました! タイミングで飲んでます! あんまり飲んだ後の間隔が短いといけないんですかね? すみません何もわからず😭 12月23日 ママリ 短くない方がいいと思います! でも薬的には1日量を1-3回に分けて飲んだらいいよ、ってなってるんです。 なので寝る前にしてみるか、飲まないか、どちらかに私はします! 実際私、飲むのずれて1日3回毎食後を、寝る前に飲むことも多々ありました。 12月23日 さくら そうなんですね! 飲むとしたら日付変わるくらいがいいってことですかね? 12月23日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さくら
ありがとうございます!
色々調べて夕方飲んでしまいましたが夜飲んでも大丈夫ですかね?😭
ママリ
夕方ってことは、さっき飲まれたんですか?
それなら、夜飲まないです(><)
どうしても飲みたいなら日付変わるくらいですかね。。
タイミングで飲まれてるんですか??( ¨̮ )
さくら
さっき飲みました!
タイミングで飲んでます!
あんまり飲んだ後の間隔が短いといけないんですかね?
すみません何もわからず😭
ママリ
短くない方がいいと思います!
でも薬的には1日量を1-3回に分けて飲んだらいいよ、ってなってるんです。
なので寝る前にしてみるか、飲まないか、どちらかに私はします!
実際私、飲むのずれて1日3回毎食後を、寝る前に飲むことも多々ありました。
さくら
そうなんですね!
飲むとしたら日付変わるくらいがいいってことですかね?