※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆hinamama☆
子育て・グッズ

1歳半の息子が高熱と中耳炎で突発性発疹かもしれない。経験者のアドバイスを求めています。

こんにちは🎵

1歳半の息子がいます👶

GW初日から高熱が出て、中耳炎も併発してましたがどうやら、突発性発疹ではないかという診断に至りました。

熱は昨日の夜から下がりましたが…
別名「不機嫌病」ともいうらしいこの病気…機嫌の悪さが尋常じゃありません😵!

突発性発疹、既になったお子様をお持ちのママさん、うちの子はこうだったよー!って聞かせて下さい⤴
精神的にやられそうで…(笑)

コメント

ありろん

はじめまして✧
突発性発疹になった時、熱は高熱でも機嫌は良かったのですが、熱が下がり発疹がで始めた時にはグズグズ機嫌が悪くなりましたー!!
小児科の先生にも発疹がで始めた時が機嫌が悪くなるーとは言われてましたが、本当にそうとは‼︎笑
発疹は痛くも痒くもないそうですが、何だかもやもやするんでしょうかね(ーー;)

• ☆hinamama☆

☆hinamama☆

回答ありがとうございます✨

そうなんですよね!
    高熱の時には元気で機嫌もいいんです(笑)
    39度6分まで上がってるのに、遊ぼうとしててびっくりしました💦
    不機嫌になるよと言われてても、まさかここまでとは!!って感じですよね(笑)
    ほんと何ででしょうねー🌠

• 5月7日
もにまま

初めまして( ^ω^ )
うちの子も突発やったのが遅めで1歳半すぎでした☆
とにかく1日ぐずぐずぐずぐずぐず←笑
ごはん作ってる時もおんぶして、テレビ見てる時もごはん食べる時も股の間に座らないと泣く←
正直勘弁してくれって思いました←笑
この時はパパも大好きなばぁばもじぃじもダメで(´;ω;`)
常にくっついてました(°_°)笑

• ☆hinamama☆

☆hinamama☆

回答ありがとうございます✨

同じですー!
    一日中グズグズグズグズ…
    抱っこしても泣く、下ろしたら泣く、乳が欲しいアピールするからやると姿勢が気に入らないのか泣く、乳から口が一瞬離れただけなのに泣く…
    ほんと勘弁してくれと思いますよね(笑)
    たまたまGWと土日が重なり、旦那も居てくれたんですが、ほとほと参ってました(笑)

• 5月7日