※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ドウェインジョンソン
妊活

親知らずを抜くタイミングについて、妊活中の痛み止め摂取の問題を心配しています。年内か年始に抜くか、どちらが良いでしょうか?

今日生理が来てこの生理が終わった時から妊活する予定です!
そこで昨日から親知らずが痛くて抜いた方がいいとおもうのですが、
妊活して妊娠した場合は痛み止めが飲めないですよね😭
出来るだけ早く(年内)に抜くか、年始一発目に抜くか
どちらがいいと思いますか??😭
どっちでもあまり変わらないでしょうか??😭

コメント

j

妊娠する前に早く行った方がいいと思いますよ!妊娠してから親知らず我慢するのちょっと辛いと思います!抜歯もかなり痛むので痛み止め飲まないと我慢できないですし。

• ドウェインジョンソン

ドウェインジョンソン

やはりそうですよね😭
    痛いのがもう耐えられないので
    今日か明日に絶対に行きます!
    ありがとうございます!

• 12月23日
  • j

j

私は埋まってるタイプだったので切開して抜いたんですけど、もう痛くて大変でしたので😭

• 12月23日
ゆゆゆ

歯医者さんによっては親知らずの向きとかにより抜けずに大きいところ紹介される可能性もあります!のでとりあえず早めに行って見てもらったほうがいいと思いますー✨

• ドウェインジョンソン

ドウェインジョンソン

そうなのですか!!😳
    もう早く行くしかないですね😭
    行ってきます😭
    ありがとうございます!

• 12月23日
まぁちゃん

現在親知らずはえてきてて痛いのも我慢してます😭
妊娠前に歯医者行った時は何も言われなかったし痛くなかったので妊娠してから生え始めたっぽいです(´・_・`)
友達も上と下の親知らずが妊娠してから生えだして痛くて寝れない時もあるって言ってました(´・_・`)
出来るだけ早く抜いておくことを全力でおすすめします😖

親知らず抜いた後痛くて腫れるらしいので年内抜くとお正月の美味しいもの食べれないかもしれないので年始の方が良いかなと思います🤭