※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
杏奈
お金・保険

スマホのキャリアを乗り換える際、格安SIMをおすすめします。機種交換も可能です。

スマホのキャリアを初めて乗り換えようと思っています。
中学生のころからDOCOMOキャリアでした。
ですが毎回の対応の悪さで店舗に幾度にストレスでした。
1ヶ月前に通話が出来なくなる故障が発生して有償にて機種を交換、1ヶ月でまた通話が出来なりました。
しかしまた有償でしか対応できないとの回答。
お客様相談室にかけても小バカにしたような対応、あげく『他のお客様もおまちになられてるので』と電話を切られました。
もうムカつきすぎてやばいです。
こんな会社あるんですね。

ということでインターネットもすべて解約します。
どうせなら携帯は格安シムにしようと思うのですが、おすすめはありますか?
また、機種に不具合があるので機種も交換したいのですが、機種交換はできますか?

コメント

楽天モバイルなら機種も新しいの買えるし、通信費も安いですよ~😊私は3Gで月2700円です✨端末は楽天スーパーセールの時に買うと安いですよ👍

はじめてのママリ🔰

わたしの娘がTONEという会社のスマホ使ってます。
普通にアプリも使えるし、インターネット使い放題 電話は基本LINEで2500ぐらいです!

ささみうまい

私も前はDocomoキャリアでしたが同じく対応が遅い&くずすぎたので、今は夫婦とも同じSIMフリーのスマホ(海外モノですがXiaomiのPocophone9)でLINEモバイル利用してます✨

基本3GB契約で何不自由ないです!
電話はLINE電話を使うと無料ですし、一人当たり月額2000円いくかいかないかで済んでますよ〜😚🎶
先月の余ったデータ残量も繰り越せます☺️

はじめてのママリ🔰

イオンモバイルを3年半ほど使ってます✨
家にWi-Fiあるので契約は2ギガ、端末保証つけて月2,000円弱です。端末は一括で支払済みです。
気に入るものがあるかは分かりませんが、新しく本体も売ってますよ☺️

杏奈

一括のお返事ですみません💦
今日3時間ぐらい電気屋さんで色んな話を聞いてきました!
私は家にWi-Fiのある主婦ですが月に8~12ギガぐらい使っています💦
なぜか…

皆さんギガ数少ないんですね💦

Leoママ

キャリアは違いますが大手の携帯ショップで勤めてます、今は育児中で1年職場離れてますが旦那は同じ職場で今も仕事しています、態度が悪いから乗り換えとかの気持ちはわかりますが気持ちだけでやってしまうとか損してしまいますよ><タイミングがとても大事です!特に機種変更したばかりだとあんまりおすすめできませんが。。。