刺青入っても加入できる学資保険はありますか?先日、子供とお散歩してる…
刺青入っても加入できる学資保険はありますか?
先日、子供とお散歩してる際に保険会社の方に声をかけられ学資保険を勧められました。
私たち夫婦は、子供の資産についてあまり考えてこなかった為色々調べて貯蓄の目的として加入はいいのかなと思い旦那に相談しました。
旦那も最初こそ渋っていたものの、自営業で税金対策にもなる為加入を考えてくれていました。
そして、加入しようと話に行った際に、旦那の腕に刺青が入っていることを見られてしまい、話は無くなりました。
刺青がダメなことは知らなかったので、完全にこちらの盲点だったのですが、
やはり刺青が入っていると旦那名義の学資保険を作ることは難しいのでしょうか?
- もるもる(生後4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
腕を隠して申し込めばいいのではないですか?顔とかだとアレですが、腕なら服や怪我した程で包帯とか隠せる気がします!
保険の加入のための接触も何回かですし、入ってしまえば後はバレなきゃいいと思います🤔
ネギ鴨
加入後ばれた場合最悪契約取り消し、保険金や給付金が出ないなど場合によってはなるので申告した上で探すのが一番だと思います
保険会社は反社に保険金が流れることをリスクとして避けるのでタトゥーもそのうちなんですよね
まずはほけんの窓口などでも探すのも手ですし、最悪もるもるさん契約者にして子供を被保険者にって道もあります
-
もるもる
やっぱり、申告は必要ですよね、、、
ママリで似たようなものを探しても、大丈夫って言ってたり
実際に申告の項目にはなかったので
わざわざ言わなければいいのかな?とか思ってしまってました。
学資保険はやるなら旦那名義がいいとのことだったので、相談してみます😭- 2時間前
-
ネギ鴨
せっかくお金払うのにいざ使うって時に支給出来ませんって無駄になったら悲しいですからね…
体に墨入れてるのである意味健康関連なんですよね💧
いいやつ見つかるといいですね🙏✨- 2時間前
もるもる
私もそう思っていたのですが、加入後バレたら解約など発生すると書かれていた為心配になってしまって
加入後に保険会社の人がわざわざ訪問したり、健康状態を確認のために書類を出したりあるのか不安で