相手 年収700万私 年収400万貯蓄2000〜(投資分もあるので細かく把…
相手 年収700万
私 年収400万
貯蓄2000〜(投資分もあるので細かく把握できていないです)
住宅ローン4.5万 残25年
車2台ローンなし
乗用車は自分たちで買い、軽は実家が買ってくれました
東京都郊外住みのアラサー夫婦です。
ちょこちょこ実家へ帰り、食材を買ってもらったり、子どもや私たちに貢いでもらったりと自立できていない部分も多いです
だから貯金をしっかりできてるのもあります。
旦那と私の母が3人目を熱望しています
なかなか授かりませんが...期待に応えたいのもあるし、こんな生活でいいのか?と疑問になることもあります...
3人目、やっていけるでしょうか
- り(6歳, 10歳)
はじめてのママリ🔰
自分たちから甘えてるのでなく、実家の好意ならいいのではないですか?
私の実家も食材とかよく押し付けてきます笑
お子さん1人増えるなら、軽も2年後には全員では乗れなくなりますが運用方法が合うなら買い換える必要はないですし🤔
なにより年収に比べてローンが安いですし、お子さんも大きいので、3人目産まれてもそんなに苦はないかと思います😌
はじめてのママリ🔰
大丈夫かと思います!
りりり
収入や貯金あるし実家の支援があるならやっていけると思います
ただプレッシャーとかなかなか妊娠しないとストレスになるし緩くで良いのでは?
はじめてのママリ🔰
大丈夫すぎますね!!
だって、こちらがお願いして貰いに行ってるわけではなく、あちらの好意でくれてるのものなら、別に悪く思うことないです。
大丈夫!
コメント