※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

子供の貯金は子供名義の口座に貯めています。これって勿体無いことなの…

子供の貯金は子供名義の口座に貯めています。
これって勿体無いことなのですか?
みなさん、そんなに投資とかされてるんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

投資とか詳しくないので私も子供名義の口座に貯めてます🥹

ママリ

投資全く無知なので口座にいれてます🤣

ママリ

お祝いなどでいただいたものはそのまま貯めてます。
学費として貯めているものは増やしてあげたいので、学資保険や投資をしてきました☺️

ママ

お年玉、児童手当はそのまま貯蓄。その他に積立Nisa毎月と現物のインゴッド購入して保管してます。

てんまま

口座に置いておいても全然増えないので、勿体ないですね💦
十年前に100万円で軽自動車が買えたとして、今は買えないですからね。現金の価値はどんどん落ちていくので運用するほうが損しないです。リスクもありますが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

学資保険はしてますが、たいして増えないし、何をすればいいのか悩んでいます。てんままさんは何を使って運用されてますか??

• 29分前
  • てんまま

てんまま

夫管理のドル建て終身は今どうなっているのか分かりませんが、元本割れはしていないと信じたいです🤣

私はあまり知識がないので(それなのにコメントしてすみません💦)
    ひたすら株を売り買いしています!!
    運用始めて、売った利益は100万円くらいにはなりました!最近株価が酷すぎて売るより買いですが😇

• 18分前