はじめてのママリ🔰
今まで30年間物価があがらなかった日本が異常なので、今後は世界基準に合わせて毎年2%くらいの物価上昇を目標としてると政府も発表しています。
そうなると、
単純に100万貯金していたとしても、100万の購買力が、
今年100万
来年98万
再来年96万
再々来年94万
になるということなので、それを考えると貯金はもったいないと思ってしまいます。
昔のお金=貯金は、
貯金が良いときは4~7%とか増えたからであって、今は銀行にその機能がなくなっているため、自分たちでやらないといけないという認識です。
ただ、私と姉は投資に全振りしていますが、
二番目の姉はやってないです。
大学の学力でいうと、二番目の姉が一番頭がいいです。
なので、無知とかというよりは、合う合わないとか、考え方とか性格かなーとは思ってます。
てんまま
口座に置いておいても全然増えないので、勿体ないですね💦
十年前に100万円で軽自動車が買えたとして、今は買えないですからね。現金の価値はどんどん落ちていくので運用するほうが損しないです。リスクもありますが…
-
てんまま
夫管理のドル建て終身は今どうなっているのか分かりませんが、元本割れはしていないと信じたいです🤣
私はあまり知識がないので(それなのにコメントしてすみません💦)
ひたすら株を売り買いしています!!
運用始めて、売った利益は100万円くらいにはなりました!最近株価が酷すぎて売るより買いですが😇- 6月8日
-
はじめてのママリ🔰
学資保険はしてますが、たいして増えないし、何をすればいいのか悩んでいます。てんままさんは何を使って運用されてますか??
- 6月8日
-
はじめてのママリ🔰
ドル建よく聞きます!旦那さんも興味持ってやってくれてるのはありがたいですね!
株を売るとか買うとか全く知識ないので、やられてるのすごい尊敬します!
しかも100万✨👀
株は勉強しないとダメですね💦- 6月8日
ママリ
お祝いなどでいただいたものはそのまま貯めてます。
学費として貯めているものは増やしてあげたいので、学資保険や投資をしてきました☺️
はじめてのママリ🔰
お年玉、児童手当はそのまま貯蓄。その他に積立Nisa毎月と現物のインゴッド購入して保管してます。
はじめてのママリ🔰
投資とか詳しくないので私も子供名義の口座に貯めてます🥹
ママリ
投資全く無知なので口座にいれてます🤣
はじめてのママリ🔰
現金でもってます。私の方が勿体無いことしてます😨
コメント