コメント
はじめてのママリ🔰
お金がきついし減るばかり、まさにその通りですが子供といる時間を優先していました。
そして優先したが故、いざ働きたくなっても当然保育園に空きはなく思うように働けませんでした。笑
ただお金には変えられない時間を過ごせたし後悔はしていないです。
たぶん人生で一番大変で幸せな時期だったと思います。
はじめてのママリ
結局子供と一緒に過ごしていたくて2年まで満タンに育休延長し、その時点で保育園入れなかったので休職し、来年の4月から保育園に入れることにしました。貯金は幼稚園や保育園に行き出してからまた元に戻そうと思ってます。
まったく後悔がありません。お金に変えられない大切な時間を過ごさせてもらってます🥰
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ同じです!
33歳、転勤もありまだマイホームありません!賃貸です!マイホーム欲しいけど出費も多くなると思うとあまり踏み出せません💦家賃手当が出るのでまだ賃貸続ける予定です✨
仕事は3年前にやめて今は専業主婦です。
昔保育園に入れて働いていたんですが子供が熱出した時も仕事の心配しないといけなかったりまた治ってないのに保育園に預けたりっていう生活が嫌で今は子供優先の生活をさせてもらってます✨
でもお金はたまらないのでパートしようかなってところです。
保育園の見学に行ったけど点数が低いので希望するところは入れれないし、あと1.2年はこのままかなーって思ってます☺️
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!今はもう働かれていて金銭面は少し余裕が出てきましたか?😢この先働いたとしてもお金貯められるのかとか、子育て両立できるのかとか、不安でしかないです、、