パートですが、支払いの負担が大きく悩んでいます。子供は2人旦那は家賃…
パートですが、支払いの負担が大きく悩んでいます。
子供は2人
旦那は家賃、光熱費担当、貯金なし
私は食費、日用品、保育園、学校関連、デイ、月2万貯金
支払いに追われるのでパートはフルタイム、土曜日出勤募集がかかれば土曜日出勤もしています。
家にいるより仕事してるほうが気が紛れるのでいいのですが、永遠と支払いに追われていて精神的に疲れます。
旦那に少し負担が大きく分担を見直して欲しい旨は伝えましたが、理解がなく、おそらくこのままずっと続きます。
みなさん支払いの分担はどんな感じなんでしょうか。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ
うちもフルに近いパートですが、同じような分担で財布別ですよ!
うちは家賃が高いので特に不平等には感じません
むしろこの支払い分担で旦那さん貯金なしなら支払いを多くしてもらうのも難しいのでは?
奥さんか旦那さんが転職などで年収を上げる努力をしないと、今後厳しいと思います💦
はじめてのママリ🔰
旦那さんは家賃と光熱費以外、全部好きに使っているということですか?しかも貯金なしということは、使い切るってことですよね、、、?😓
そうだとしたら、経済的DVですよそれ。
もし、旦那さんが好きに使えるお金もなく、家賃と光熱費で全て無くなるということなら、収入を上げるか、家賃を下げるかですね。それで無くなるとかなら、収入に対して家賃が高すぎる。
そんなこともないと思うので、たぶん好きに使っているんですよね、、、?😓
うちは結婚10年子ども小学生と3歳です。
結婚当初からお互いの稼ぎは全て家のものという認識で財布を一つにしてやってきました。
そういう状況なら、一度財布を一つにしてお小遣い制にするのはどうですか?
自由に使えるお金が少なくなるからそれは嫌だ!と旦那さんが言うなら、それこそ経済的DVだと思います。
はじめてのママリ🔰
旦那さん家賃と光熱費だけで給料なくなるわけではないですよね、、?さすがに😭
せめて保育園学校関連、デイまでは旦那さん負担でも良いのでは?と思いました😖
旦那さん貯金なしなところ見ると、残っても使いそうだし😂負担してもらいましょ!
たけこ
パートでその分担は不公平に感じますね😔
私も、もう収入は一旦合算にしてそこからお互いお小遣いをもらう形にした方が良いと思います。
けど、分担の見直しもしてくれない旦那様なら難しいですかね💦
軽い相談じゃなくて真剣に話してもダメですか?
家賃と光熱費しか払ってないのに貯金出来ないなら、家計の貯金とかもほとんどない感じですよね?
将来の話として、きちんと話し合った方が良いと思います。
ちなみにうちはお互いの収入を合算してそこからすべて支払います。
お小遣いは、合算したところからお互い同額をもらってます。
コメント