※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*sun*
子育て・グッズ

布を買って4箇所穴が空いていました。初心者で不安なので、穴があるのは普通?交換したい。店に電話する前に確認したいです。

赤ちゃんグッズを作ろうと思って、布を買ってきました。
そしたら、4箇所穴が空いてたんです(T_T)
(生地のド真ん中に4箇所...)

布を持って行ってカットしてもらう購入方法で、最後の生地だったんですが、最後だから穴が空いてた...とかはないですよね?(^^;
裁縫は全くの初心者なので、布を購入する経験もなく、こういうもの?穴が空いてるのはよくあること?だったら申し訳ないなって思い、お店に電話する前にここで質問させて頂きました。
できたら、布を交換したくて...回答よろしくお願いします。

コメント

タグが付いてたりした跡でしょうか・・・
私だったら電話で聞いてみます(^^)すぐに交換してと言わずに、穴があるので困ってます!と言ってお店の返答を促してみます。

• *sun*

*sun*

返信ありがとうございます(><)
    タグが付いてたんですかね。。。
    そうですね!まずは穴が空いていると伝えてみたいと思います(^^!

• 5月7日
わわん

買ったばかりですよね?
保管してたなら虫食いかなぁと思いますし交換は無理ですが、買ったばかりなら、すぐに電話して交換してもらったほうが良いと思いますよ。ど真ん中に四箇所もある事はないですよ!

• *sun*

*sun*

返信ありがとうございます(T_T)
    昨日買ったばかりで、先程広げたら穴が空いてました...しかもド真ん中に。。。
    はい、電話してみますね!

• 5月7日
1214

虫食いだったら嫌なので交換か返品して貰いますね◟꒰◍´Д‵◍꒱◞

穴が空いてるのは良くある事ではないと思います((((;゚Д゚)))))))

• *sun*

*sun*

返信ありがとうございます(T ^ T)
    確かに、虫食いだったら嫌ですよねー...しかも赤ちゃんの物ですし。。。

よくあることではないとのことで、安心して電話できます!

• 5月7日