コメント
はじめてのママリ
浮腫みはありますか?
また、妊娠糖尿病や妊娠高血圧とか指摘されてますか?
私は1人目、かなりの浮腫で😂
14kg体重が増えました。
とくに糖尿病や高血圧はなかったのですが。
増えたのは水であり、子供や私に肉がついた訳ではなかったです。
はじめてのママリ
浮腫みはありますか?
また、妊娠糖尿病や妊娠高血圧とか指摘されてますか?
私は1人目、かなりの浮腫で😂
14kg体重が増えました。
とくに糖尿病や高血圧はなかったのですが。
増えたのは水であり、子供や私に肉がついた訳ではなかったです。
「妊娠・出産」に関する質問
今何週ぐらいでしょうか?🤔💦 最終生理日 6/7 生理予定日 7/11 タイミングとった日 7/8夜中 妊娠検査薬 7/21→陰性 7/26→陽性 以降調べるも陽性 もともと約34日周期で整理不順ではありますが、 7月あま…
みなさんは妊娠何ヶ月頃にベビの服や物を揃えましたか?? 11月中旬出産予定なのですが、何を買えばいいか今だにわかりません💦 11月出産経験のある方、ベビの服はどのような物が必要でしたか?? 教えて頂けると助かりま…
夏出産された方!!! 2週間後に出産予定です。 赤ちゃんの今の服装教えていただきたいです!! お家の中、お出かけ時それぞれ教えていただけるとありがたいです!! 短肌着とコンビ肌着は5〜6枚ずつは準備してます。 …
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ
私も1人目は、一気に体重減りましたよ!😂浮腫みっておそろしい💦
わたし足攣るのが嫌で、1人目の時は芍薬甘草湯っていう漢方を飲んでたので、その中に含まれる甘草が浮腫みの原因でした。
2人目も足は攣るのですが、漢方ではなくスポーツドリンクを飲むようにしたら、浮腫まないし足もほぼ攣らないので、今回の妊娠はまだ+7kgに抑えられてます😂
もしかしたら何か食べてるものとか、飲んでる薬の影響かもですよ💦
ママリ
あー!なるほど!むくみあります!
糖尿病はギリギリセーフで、高血圧は全くないです^_^
確かに1人目は産後1週間で10キロ落ちたりしたので、自分すごいとか思っていましたが、むくみが主だったのかもしれません笑
今回は結構脂肪も付いてそうとは思いつつ、むくみもすごそうです😅
教えて頂き感謝です♪
ママリ
浮腫の原因のような飲み物があるのですね🧐
私はとりあえず水は飲みまくっていますが、暑いので毎日アイスとか氷食べてます🧊あと好きなので漬物も
それが原因かもしれませんね😅
むくみにくい食生活調べて変えてみますw
ありがとうございます〜^_^