※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

体重が増え過ぎたのに、赤ちゃんは小さめだった方いらっしゃいますか?私…

体重が増え過ぎたのに、赤ちゃんは小さめだった方いらっしゃいますか?
私がまさにそうで、毎回16キロとか増えているのに赤ちゃんは2800などで3000いきません😅
今回もかなり増えて身体が重いのに、赤ちゃんは小さめ…
なぜ自分ばかり肥えて赤ちゃんに行かないんだ笑

コメント

まる

浮腫みはありますか?
また、妊娠糖尿病や妊娠高血圧とか指摘されてますか?

私は1人目、かなりの浮腫で😂
14kg体重が増えました。
とくに糖尿病や高血圧はなかったのですが。
増えたのは水であり、子供や私に肉がついた訳ではなかったです。

• ママリ

ママリ

あー!なるほど!むくみあります!
    糖尿病はギリギリセーフで、高血圧は全くないです^_^
    確かに1人目は産後1週間で10キロ落ちたりしたので、自分すごいとか思っていましたが、むくみが主だったのかもしれません笑
    今回は結構脂肪も付いてそうとは思いつつ、むくみもすごそうです😅
    教えて頂き感謝です♪

• 34分前
  • まる

まる

私も1人目は、一気に体重減りましたよ!😂浮腫みっておそろしい💦

わたし足攣るのが嫌で、1人目の時は芍薬甘草湯っていう漢方を飲んでたので、その中に含まれる甘草が浮腫みの原因でした。

2人目も足は攣るのですが、漢方ではなくスポーツドリンクを飲むようにしたら、浮腫まないし足もほぼ攣らないので、今回の妊娠はまだ+7kgに抑えられてます😂
    もしかしたら何か食べてるものとか、飲んでる薬の影響かもですよ💦

• 28分前
  • ママリ

ママリ

浮腫の原因のような飲み物があるのですね🧐
    私はとりあえず水は飲みまくっていますが、暑いので毎日アイスとか氷食べてます🧊あと好きなので漬物も
    それが原因かもしれませんね😅
    むくみにくい食生活調べて変えてみますw
    ありがとうございます〜^_^

• 18分前