コメント

まる
浮腫みはありますか?
また、妊娠糖尿病や妊娠高血圧とか指摘されてますか?
私は1人目、かなりの浮腫で😂
14kg体重が増えました。
とくに糖尿病や高血圧はなかったのですが。
増えたのは水であり、子供や私に肉がついた訳ではなかったです。
まる
浮腫みはありますか?
また、妊娠糖尿病や妊娠高血圧とか指摘されてますか?
私は1人目、かなりの浮腫で😂
14kg体重が増えました。
とくに糖尿病や高血圧はなかったのですが。
増えたのは水であり、子供や私に肉がついた訳ではなかったです。
「妊娠・出産」に関する質問
10月出産予定です。 旦那の仕事の都合で12月下旬~3月までは(気温が下がり雪が降る頃~気温と雪が落ち着くまで)ワンオペ確定なのでそれまでは住まいで夫婦で子育てしてそれ以降は近くの実家に帰省しようかなって思ってま…
帝王切開の傷が痒いです🥲💦 少し腫れていて、ケロイド?ほどではないと思うのですがとにかく痒くて、、😭 皮膚科に行きたいのですが、子供を連れてとなるとなかなか動けず、、。 市販のもので対応できるものありますか?😭
27週で呑気に妊婦健診きたら 緊急入院しました😱 切迫早産という診断名みたいで子宮頸管が1センチということです💦 ごろごろしてていいんでしょうかね😅 看護師さんや先生来た時起き上がればそれでいいのかな😂 ぐーた…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ママリ
あー!なるほど!むくみあります!
糖尿病はギリギリセーフで、高血圧は全くないです^_^
確かに1人目は産後1週間で10キロ落ちたりしたので、自分すごいとか思っていましたが、むくみが主だったのかもしれません笑
今回は結構脂肪も付いてそうとは思いつつ、むくみもすごそうです😅
教えて頂き感謝です♪
まる
私も1人目は、一気に体重減りましたよ!😂浮腫みっておそろしい💦
わたし足攣るのが嫌で、1人目の時は芍薬甘草湯っていう漢方を飲んでたので、その中に含まれる甘草が浮腫みの原因でした。
2人目も足は攣るのですが、漢方ではなくスポーツドリンクを飲むようにしたら、浮腫まないし足もほぼ攣らないので、今回の妊娠はまだ+7kgに抑えられてます😂
もしかしたら何か食べてるものとか、飲んでる薬の影響かもですよ💦
ママリ
浮腫の原因のような飲み物があるのですね🧐
私はとりあえず水は飲みまくっていますが、暑いので毎日アイスとか氷食べてます🧊あと好きなので漬物も
それが原因かもしれませんね😅
むくみにくい食生活調べて変えてみますw
ありがとうございます〜^_^