※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっきーママ
妊娠・出産

分娩室で便が出ることはありますか?出ても対処してもらえますか?不安です。

出産経験ある方教えてください!!
産んでる時はよく便まで分娩室で出てしまうことがあると聞いたんですが、実際どうですか(´・_・`)?
もし出てしまっても普通に対処してくれるんでしょうか?
汚い質問すみません。
そこがやたらと不安で、、、

コメント

アユ☆アイ

陣痛室で浣腸されるよー😁そこで一端出しきるよー😅
まれに出てしまっても処理してくれるよー

• あっきーママ

あっきーママ

回答ありがとうございます!
    陣痛室で浣腸ですかΣ(゚д゚lll)
    出てしまっても助産師さんたち処理しながら無反応ですか?

• 5月7日
  • アユ☆アイ

アユ☆アイ

無反応っていうより慣れてる感じかなー😅気にしなくていいと思うよー😅

• 5月7日
  • あっきーママ

あっきーママ

安心しました(^ ^)
    ありがとうございます!!

• 5月7日
ほしみさ

出ました(笑)助産師さんに出たかも!て言ったら、出るところ似てますからねーって何ごとも普通に拭いてくれてましたよ⑅◡̈*
私は予定日より2週間早い破水からでしたが、破水する少し前に普通に下剤飲んでからのお産だったので、出るのは覚悟済みでした(笑)
私もかなり心配してましたが、お産始まると本当それどころじゃないので、大丈夫です(。>皿<。)

• あっきーママ

あっきーママ

下剤飲んでトイレ行けないまま出産になった感じですか(^ ^)??
    そっか、気にしてられなくなるんですね(^◇^;)
    ちなみに立ち会いでしたか??

• 5月7日
  • ほしみさ

ほしみさ

立ちあう予定じゃなかったですがら腰さすってもらったり、お尻抑えてもらってるうちに、立会いになっちゃいました(笑)
    ちなみに、助産師さんが子宮口確認する時とかは、助産師さんが主人に声かけて外に出てもらってました⑅◡̈*
    下剤飲んでもなかなか出ない頑固な体質なんですが、たぶんゆるーいのが出たかもです(^◇^;)
    途中トイレ行きたいって言ったら、行かせてもらえず、導尿までしましたよ💦
    汚い話、私はいきむ時は、おっきな便をする感覚でした(*/▽\*)笑

• 5月7日
  • ほしみさ

ほしみさ

主人は、出産の時は私の枕元にいましたよー♬
    グロいところは何にもみてない、って言ってました(笑)

• 5月7日
  • あっきーママ

あっきーママ

なるほどです!!
    基本便秘なんで、下剤飲んでそのまま出産なったら絶対私もやばいです!笑
    じゃぁ立ち会いで便が出てしまっても旦那には見られず済みそうですね♪( ´▽`)

• 5月7日
あ か ね

いきむ時に助産師さんが大きなシーツのようなもので抑えてくれてました!
出たか出てないか自分でもわからないくらい必死ですので笑
不安であればバースプラン出す時に
可能であれば抑えてほしいと書いてみてはどうですか?

• あっきーママ

あっきーママ

言えば抑えてくれるんですかね(^ ^)
    バースプランてどこの病院でもありますか??

• 5月7日
  • あ か ね

あ か ね

どうなのでしょうか...
    私のところは臨月前にバースプラン提出してくださいって用紙頂きました!
    臨月前になったらチャルトさんからバースプラン提案できますか?と聞いてみてわ?

• 5月7日
  • あっきーママ

あっきーママ

みなさんよくバースプラン言うてるんで、うちのところにあるのか気になってました(^◇^;)
    ですね、臨月前に聞いてみます(^ ^)

• 5月7日
一姫二太郎mam♡

出ましたよー!www
何事もなかったかのように
|)彡 サッと処理してくれますよ(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ

• あっきーママ

あっきーママ

出る方多いんですね(^ ^)
    何事もなかったかのようにされるのはありがたいですね♪( ´▽`)

• 5月7日
かずりゅう

私は朝スッキリと出てその6時間後出産だったので出ませんでした!!!
浣腸しなかったし浣腸する?とも聞かれませんでした(。>ㅿ<。)

私も2人目は主人の立ち会い希望なのですごく心配です(^ω^;)
出た感覚ってわかるんですかね(。>ㅿ<。)笑

答えになっていなくてすみません(。>ㅿ<。)

• あっきーママ

あっきーママ

その日にすっきり出てたら大丈夫そうですね(^ ^)

そうなんです、私も立ち会い予定なので、もし出てしまったら旦那に見られるのか心配で、、、

• 5月7日

朝食を食べて、トイレ行って…からの陣痛開始だったからか、出ませんでした。
入院の説明では浣腸すると書いてあったのに、私は何もされず???
朝出したとも言わなかったんですけど…今となっては謎です(^-^;

• あっきーママ

あっきーママ

確かに謎ですね(^◇^;)
    出しに行ったの知ってたん?て感じですよね!笑

でも途中で出なくてよかったですね♪( ´▽`)

• 5月7日
ハルヒママ

浣腸するのかと思ってたけどされなかったし出たか出てないかも分からないけどいきむ時は必ずお尻の穴押されてたのだけは鮮明に覚えてます(笑)
31時間かかって食欲もなかったので前日の朝からほんの少しの食事と水分しか取れてなかったので出るものもなかったのかもしれないですが陣痛が激しくなった時に「大きい方のトイレに行きたい」と言ったら「きっと勘違いだ」と行かせてもらえなかったのも覚えてます(笑)あれが本当に便意だったのか赤ちゃんだったのかはさだかではありません(>人<;)
でも助産師さんや先生たちはその道のプロでいろんな出産を見てきてますので何事もなく普通にスルーしてくれると思いますよ(*^_^*)
私も長時間かかって助産師さんの手を振り払ったり処置室まで歩けって言われたのを手を振り払って暴れて歩かなかったりとかなり手を煩わせた1人ですがにこやかに冷静に対応されたし産後も笑い話でされたりしました(*^_^*)

ゴキジェット

助産師さんから肛門に指を突っ込まれたと思います。
ぐり~ってやられて、いきむタイミングで指を突っ込んだままだったのですが、赤ちゃん出たときにささっと手が色々動いたのが見えたので多少、出たのかな…???って感じでした。

母親学級では、「排泄物は私たち処理は、なれてるからいきんだらとにかく出すようにしてくださいねー」って言われましたよ!

陣痛きてるときすっごくウンチしたくなり何度もトイレに行ってました!
分娩室に入って赤ちゃんが産道通って下りてきてる時、まさにウンチ出す感覚とすごく似てて助産師さんに「すいません、ウンチ出ます((((;゚Д゚)))))))」と言ったら、「産道通ってるからウンチ出る感覚と似てるからねー!大丈夫!」と優しくフォローしてもらいました(*^o^*)
大きなオムツ?みたいなの越しに肛門をずっと抑えてもらっていきんでました!
何度かそのオムツみたいなの捨ててたので、きっとウンチしちゃったんだと思いますが一瞬で片付けてくれてました(*^o^*)✨
気にしなくても大丈夫ですよ✨

かなちゃんマン¨̮

出ましたー😱
けどそれどころじゃないですよー😱
あっ出たかも!ごめん!って
助産師さんには謝りましたが
助産師もよくあるよくあるー!
みたにサラッと受け流してました😅
慣れてるっぽかったですよ!笑
出ちゃう時ってもう
わりといきみたい感じがある時なので
それどころじゃないと思います!
後から思い出すと出たなぁー( ̄▽ ̄)
くらいで😅

あと、おしっこは管突っ込まれて
強制的に出されました!
今も思うとそれも
すごい経験なのですが、
やはりそれどころじゃないです😅