※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる子ちやん。
その他の疑問

来月2人目が産まれる予定で、上の子を産前産後保育園に預けようとすこし…

来月2人目が産まれる予定で、上の子を産前産後
保育園に預けようとすこし前から慣らし保育に行っています。

その間は友達とランチに行ったり家でのんびりテレビを見たりと至福の時間を過ごしているのですが、
旦那は働いているし、他のお母さんも子どもを預けて働いているのに...とすこし罪悪感があります。

主婦は休みがないから平日のこの時間まったりしても良いかなぁと葛藤もあります。

同じ状況でしたら皆さん罪悪感とかないですか?
また子どもを預けているときの過ごし方を教えてください。

コメント

さすけ

同じく二人目出産の為に上の子を産前産後預けてました😊
罪悪感全くなかったです(笑)一人の時間!ヒャッハー!でした🤣幸い子供も楽しく行ってたので余計に😅

うちは産後退院してからも週の半分ぐらいは預けてましたが胃腸炎+RS貰ってきてしまい下の子にもうつって大変でした🤮
気をつけてください🤮💦

• まる子ちやん。

まる子ちやん。

心置きなく1人の時間を楽しんでおられたのですね!
    わたしもそれくらいの気持ちでいたいなぁ。
    もうすぐバタバタ忙しくなるし😕
    たしかに集団生活に預けていると感染症が怖いですね。😓

• 12月23日
  • さすけ

さすけ

二人目産まれたらバタバタなので今のうちにゆっくり楽しんでください😊✨

• 12月24日
こたつむり

産前産後期間の保育園ではないんですけど…
1人目の産後、復職のために慣らし保育してた時の話になりますが💦
罪悪感は多少はありましたが、子供も泣くことなく楽しんで行ってたし、私自身もできなかった家事したり、ランチしたりして罪悪感を上回る気分転換させてもらいました😍

結局、本格的に通い始めて1週間経った頃に風邪ひきで1週間保育園休みになったので、今しかないこのまったり時間を楽しむ他ないと思います❤️✨

• まる子ちやん。

まる子ちやん。

ゆったりした時間はなかなかとれないので楽しむべきですよね。
    ところで、妊娠周期が同じくらいですね🙂
    残り少ないマタニティ生活楽しみましょう✨

• 12月23日
  • こたつむり

こたつむり

ですねっっ(*^◯^*)
    あと少しの胎動を感じれる期間、たのしみましょうー!!
    お互いお産頑張りましょうね😤❤️

• 12月23日