※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆぴり
子育て・グッズ

朝から赤ちゃんが泣いて寝ない。旦那に文句を言っても理解されず、最悪な一日。

今日は朝から本当最悪。

朝4時から泣いてて寝ない。オムツ変えてもおっぱい しても寝ない。抱っこも添い寝もダメ。
そのまま起床。

旦那に、泣いてるのに起きないの?って文句言ったら、寝る場所代わろうか?と。

え?隣で寝てますけど数センチ近ければ起きるのですか?

離乳食丸呑み、ゲロ吐いて全身ソファもゲロまみれ。
旦那に言っても、ぎゃーって言っておしまい。
まぁ今日仕事だからね。

それにしても最悪。

コメント

変なおじ

お疲れさま過ぎます😭
早朝から大変でしたね。。
せめて日中はもう少し穏やかに過ごせるといいですね。
アドバイスとかはないですが‥昼寝出来そうならしてくださいね😢

• ゆぴり

ゆぴり

優しいお言葉ありがとうございます!大変でしたね、といっていただけるだけでこんなに心が軽くなるとは😭ありがとうございました!

• 12月24日

男性は子供の泣き声で起きにくいみたいですね。。
私は逆に前夫より起きられなくて睨まれてましたが…💦
育児一人でやってるとストレス溜まりますよね😣

• ゆぴり

ゆぴり

ありがとうございます!昨日は夜中の対応は夫にしてもらいました!ゆっくり寝させてもらえて今朝は快適です。二人で協力し合わないとダメですね(>_<)

• 12月24日

わかります😂
うちの旦那も同じようなこと言ってました!
俺が隣で寝ようか?と(笑)
起きるわけないですよね😂
10ヶ月だったら朝寝しますかね?
朝寝とお昼寝で一緒に爆睡しちゃって今日は予定がなければダラダラと過ごしちゃいましょ!!
いつもお疲れ様です❣️

• ゆぴり

ゆぴり

ありがとうございます!昨日試しに旦那と寝る場所交換して、夜中見てもらいました!泣いた時あやしてくれて最終的にら子供を大人の布団に入れて川の字で寝ていましたが、私はすごく楽でした🤩毎日見てほしい!笑
    寝てる間に片付けたい気持ちを抑え、ゆっくりしました。ありがとうございました!

• 12月24日
わたこ

毎日お疲れさまです!
男性は赤ちゃんの鳴き声に気づきにくいようです。

私も、なかなか寝なかった時には自分が寝不足と情緒不安定ということもありイライラしていました。

午前寝、昼寝をしている時に一緒に寝たり、夕寝もしていましたw
夕食は旦那には少し待ってもらったり簡単なものですませたりw

• ゆぴり

ゆぴり

優しいお言葉ありがとうございます!
    お疲れ様の一言で、スッと楽になります😭なんで旦那は言ってくれないのかなぁ😭
    眠れないとイライラしますよね (T_T)寝てる時はなるべく休むようにしたいと思います!ありがとうございます(^^)

• 12月24日
エリザベス

うちの旦那も他人事タイプです😠

泣いても起きない(これはマジで気づいてない)ですし、ウンチしたり吐いても片付け手伝ってくれることはなかったです。←最近は下の子達が産まれたら手伝ってもらわないと一人じゃ無理ってめちゃくちゃ言いまくってるので、少しずつやってもらうようになりました

子供よりも旦那に対してイライラしますよね😵0歳代の頃は特に「お前の子なのになんで私一人で育ててんの」ってずーっとイライラしっぱなしだったのでお気持分かります!

他の方も言っているように、今日は娘さんがお昼寝するタイミングで一緒に寝ちゃいましょう👍

• ゆぴり

ゆぴり

ありがとうございます!私は娘が泣いていなくても寝返りや寝言でも起きてしまうのに、やっぱり感覚というか、母性本能なのか?違うんですよね😭
    一人でも大変なのに、もう一人と思うと目が回りそうです😂協力し合わないとダメですね💦
    休める時に休むようにします!ありがとうございました😊!

• 12月24日