お金・保険 【県民共済について】子供が肘内障になり病院へかかり無事回復傾向にあ… 【県民共済について】子供が肘内障になり病院へかかり無事回復傾向にあるのですが、2回通院したのですが、これは病気や怪我による通院として給付金は受け取れるのでしょうか? また受け取りには必ず診断書が必要ですか?必要なら診断書の方が高いのでマイナスになるなぁと… 最終更新:2019年12月23日 お気に入り 3 病院 怪我 給付金 県民共済 ままり。(7歳) コメント 退会ユーザー 診断書(共済指定の用紙)を書いてもらってもし給付金が降りなかったら、診断書を書いてもらったお金だけは振り込まれるので大丈夫ですよ☺️ 自己負担は発生しないです✨ 12月23日 ままり。 ありがとうございます😊そうなんですね!初めて知りました!ありがとうございます! 12月23日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・給付金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり。
ありがとうございます😊そうなんですね!初めて知りました!ありがとうございます!