コメント

✾あゆ✾
妊娠中に明治安田生命の学資保険はいりました(*^^*)
産後だとばたばたして大変そうだなあ。。と思ったので

el
ABC入りました( ˙˘˙ )♡*
-
そらc
返事ありがとうございます✨
ABCですか!!
たまごくらぶで見たんですけど、次からは自然妊娠での入院も保険対象内と書いていたので気になっています🎵
手続き大変だったりしましたか??- 5月7日
-
el
私もたまごクラブで見て すぐ登録しました(σ‥*)笑
ネットから 入力しただけで全然難しくなかったですよ。毎月1300円かな?勝手に落ちてるし..- 5月7日
-
そらc
やっぱりたまごくらぶですよね😆
ネットで簡単に出来るならいいですね🎵🎵
今も継続してますか??- 5月7日
-
el
継続してますよ~!! 帝王切開やとおりますし、入院費も5000円/日 出ますよね?(たしか...)
さっきそらcさんゆってたみたいに次の妊娠は自然分娩でも適応って書いてあったから今のところ他に保険入らなければ続けるつもりですよ♥- 5月7日
-
そらc
まだ継続してるんですね😄🎵
次からの保証が手厚いので、いい感じですよね🎵🎵
丁寧に答えて頂き、ありがとうございます🎵🎵
早めに決めたいと思います😌💕- 5月7日
-
el
多分 申し込んでもすぐ適用にはならなかったのでするなら早めに登録されることおすすめします( ˙˘˙ )♡*
グッドアンサーありがとうございます。妊娠初期で不安も多いでしょうががんばってくださいね!!- 5月7日
-
そらc
そぉなんですね💦💦
旦那に相談して、登録するなら早めにします🎵🎵
はい!!初めてで不安ばっかりですけどね💦💦
本当にありがとうございました✨- 5月7日

橘♡
コープに入りました
妊娠中でも入れるし安い割に手厚いと思ったので
-
そらc
コープですか!!
コープは共済?に入らないといけないと書いてあるのを見たんですが本当ですか??
手続きがめんどくさいんでしょうか??- 5月7日
-
橘♡
宅配と保険は別だと思うので宅配しなくても入れると思いますよ
うちは宅配のが先に入ったので一緒に保険もオススメされて子供のも安く入れるので家族で入りました
コープの保険屋さん?が家にきてくれて記入の仕方とか全部教えてくれたのであたしはそんなに面倒だとは思わなかったです- 5月7日
-
そらc
分かりやすく教えてくださり、ありがとうございます(о´∀`о)🎵🎵
コープに行っていろいろ話聞いてこようと思います🎵🎵
ありがとうございました✨- 5月7日

わ(╹◡╹)
妊娠発覚し、コープの女性コースに入りました!入るときに条件がいくつかありますが、クリアできれば保障内容がいいかなとおもいます。
ABCお母さんはちゃんと見ていないのでよく分からないですすみません😓
どちらも、入るときの条件あるかと思いますので、詳しく話を聞いた方がいいです!
いざという時に保障されないということもあるようなので🤔
-
そらc
コープがやっぱり人気なんですね😄
コープは共済がどうこうとかで、手続きがめんどくさいのかなーと思っていたんですけど、そんな事ないですか??- 5月7日
-
わ(╹◡╹)
手続きは簡単でしたが、入るにあたっての条件の確認を念入りにしたのが少し面倒くさかったです😂
妊娠してから何か薬を処方されていたり、異常妊娠の可能性を指摘されていたりすると、内容によって入れなかったりするみたいです😓- 5月7日
-
そらc
コープさっき話聞いてきたんですけど、今は出産の時に向けての保険でいいので、ABCお母さんに入りました✨
落ち着いたらコープに変えようと思ってます🎵🎵
いろいろ教えてくださり、ありがとうございます🎵🎵- 5月7日

c_o
妊娠中に入ると帝王切開や切迫での入院などが不担保になってしまうと思います。
これは多分どこも一緒かと…
-
そらc
19週までに入れば、帝王切開は保証してもらえるみたいです🎵🎵- 5月7日

Kooちゃんかか
流産してしまいましたが、私も妊娠を機にコープに入りました(´・ω・`)
とても手厚いですし、うちの父が先日入院したときは、請求したらすぐに保険がおりて、助かりましたよ(*´ー`*)
-
そらc
私もまだ何があるかわからないけど、入っておこうと思い、検討中です😄
すぐに保険がおりるのはいいですね!!
やっぱり迷いますね😅💦- 5月7日

あいうえお
妊娠中に保険の見直しをしました。生命保険や医療保険は条件付きになってしまいました。そしたら帝王切開に…
たまたま妊娠前に入っておいた医療保険があったので、保険がおりました!帝王切開になるなんて考えてなかったので、解約しなくてよかったー!と思いました。
学資保険は色々見て、個人年金で代用しました!
-
そらc
保険はコープでも相談した結果、ABCお母さんに入りました✨
やっぱりいざというときの為に保険は必要ですね!!
学資保険もいろいろ調べてみようと思います😄🎵🎵- 5月7日
そらc
学資保険ですか!!
そこまでは思い付かなかったです💦💦
学資保険も入らないといけないですね😄
✾あゆ✾
あ!学資保険のことかと思いました😅すみません(>人<;)
そらc
わかりづらくてすみません💦💦
でも、学資保険も調べてみたら必要なものなので、安定期入ったら入ろうかなーと思いました🎵🎵