※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
その
その他の疑問

誹謗、中傷おやめください。育休中に二重切開します。埋没は2回やってて…

誹謗、中傷おやめください。
育休中に二重切開します。
埋没は2回やっててだめでした!
長年のコンプレックス本当に改善したくて…
長期間お休みさせてもらえるのも今しかないしやろうと思います。
病院に問い合わせしたところ抗生剤を服用してほしいから授乳中は難しいですと、言われたのですが今しかチャンスがないんでなんとかお願いできないか聞いたところ抗生剤の塗り薬です対応させていただきますとお返事いただぎました。
そこで皆さんにお伺いしたいのは育休中に埋没ではなく二重切開した方、出産からどれくらい経過して手術しましたか?
保育園の都合とかありできれば早めにやりたいと思っています。

コメント

みぃ♪

経験はありませんが、半年は、待った方がいいと思います😃

生まれてから3か月くらいは、赤ちゃんの体重をしっかり増やしてあげることが一番ですし、半年になると、授乳いがいにも他に水分を取れるようになってきますし😊

出産後は、ママも、肌の体質など変化がある方もいるので、半年は、待った方がいいのではないかな?と思いました☺️

• その

その

ありがとうございました。

• 12月23日
はじめてのままり🔰

12/26にしてきました
子どもは10ヶ月です🧒

• その

その

お痛みとかどうですか?
    やっぱり腫れ強いですか?
    お薬はどうされましたか?
    今は授乳されてますか?
    質問ばかりですいません💦
    私も早くしたいです。

• 12月30日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

術中の痛みは全くないです。糸で引っ張ってる感じはあります😅手術は1時間くらいかかりました。
    腫れはもうすごいです💦
    今も腫れてますが、当日〜3日目まではひどすぎて、暇さえあれば冷やしてました。育児しながらだと、なかなか冷やす時間も取れないですが、旦那に頼んでちょこちょこ冷やしてました。
    あと私は内出血もあって、かなりグロかったです😅今もまだ内出血引いてなくて、早く引いて欲しいです😭
    おっぱいは9ヶ月で卒業して、フォロミになったので、薬普通に飲んでます😌
    育休中の今しかない!と思って、やっちゃいました💦早くやりたいですよね🥺

• 12月30日
  • その

その

ありがとうございます。
    貴重なご意見本当に助かります✨12/26に手術ってことはまだ腫れてますよね💦内出血ネットで見ました。なかなか消えるのに時間がかかるみたですね😢
    ちなみに今の目の状態で外出してますか?
    抜糸は1週間くらいだからもう少しですね🎵
    ちなみにどこの医院でされてましたか?
    お値段とか知りたいです。
    あ、言いにくかったら全然大丈夫です😄
    私も一応 ここでしようかなという所は目星つけています。
    ちなみに私は産後3,4か月後あたりての手術を考えています。
    リアルタイムでこういいうお話できるのすごく勉強にもなるし嬉しいです。
    今後の状況などまた教えていただけませんか?
    もちろん私もお話しできることはします!手術はまだ産まれてからになりますか😓
    あ、でも多忙とかなら全然大丈夫なんで😃

• 12月31日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

まだ腫れと内出血あります😭💦前髪パッツンにしてごまかしてます😅今日実家にみんな集まるので、なんて言おうかな〜って思ってます😅
    外出してます! キャップ+メガネかサングラスして出てるので、かなり怪しい人に思われてると思います。
    ちなみに術後は車の運転しない方がいいです😭私はどうしても運転しなきゃいけなくて、運転しましたが結構目が疲れてるので💦
    抜歯は1/4の予定です。年末年始のお休みがあるので、抜歯まで長いです😭
    田舎なのでクリニック選ぶほどなくて、タウン形成外科クリニックでやりました!値段は28万くらいでした😱💦埋没とれる心配しながら生きるのはつらいので、へそくりから捻出しました😂💦
    3〜4ヶ月だとダウンタイムも十分取れそうですね😊目が完成するまで6ヶ月くらいはかかるからねと言われたので、私ももう少し早くやればよかった🥺
    私で良ければ😌ママリはちょこちょこ来てるので、全然大丈夫です😊

• 12月31日
  • その

その

こんばんは✨
    その後の腫れ具合いいかがですか?抜糸後は腫れがひいてくるとネットでよく見ますが…。実家の方々は大丈夫でした?私が行こうとしてる所もネットでは同じくらいの値段で書いてました⤴️高いですよねぇ…でも決心は固いのでするんですけどね(笑)
    はじめてのままりさんは埋没→切開ですか?
    全切開ですか?部分切開ですか?
    私は全切開をしようかなと思ってます。

• 1月8日