※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

クリスマスケーキが見つからず困っています。娘たちはイチゴのタルトが好きですが、量が少ない4号サイズが見つかりません。アイスも考えていますが、クリスマス感を出したいです。皆さんはどんなケーキを頼みましたか。予約なしで買えるお店はありますか。

クリスマスケーキがなかなかいいのが見つからず先延ばしにしてたらもうこんな日になってしまいました🤣

娘達は普通のケーキが苦手で、でもイチゴのタルトなら…
という感じなのですが、あまり量も食べれないので4号で探してたら全然ヒットせず🤣🤣🤣

アイスにしたら喜ぶんだろうけど、クリスマス感出したいしなーと…

みなさんどんなケーキ頼みましたか?

24日にお店に行って予約無しで買えたりするところもあるんでしょうか?

コメント

シナモン

娘もショートケーキあんまりなのでチョコケーキにしました🤤

去年は予約しなかったですが普通に買えましたよー

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!

そもそもクリームもスポンジも嫌らしくお手上げです😭
    24日は仕事休みにしたので朝からケーキ屋さんめぐりたいと思います!!ありがとうございます!

• 12月21日
  • シナモン

シナモン

クリーム・スポンジなしのケーキ😂
    フルーツタルトとかですかね?
    いいの見つかるといいですね!

• 12月21日
みかん

多めに作ってるので買えると思います😆

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

限定何個の予約の物とか以外だったらありそうですかね!
    探してみます!ありがとうございました😊

• 12月21日
ママリ

うちは毎回クリスマスは自分たちで作ります💡
といってもスポンジから作るは無理なので、スポンジは買ってきて、自分たちでフルーツやお菓子のせてデコってやってます☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

手作りいいですね!憧れます🥺
    タルトも土台だけ売ってますかね…!探してみます!ありがとうございました💖

• 12月21日
ままり

うちはちいかわのケーキをセブンで予約しました🙆‍♀️
去年予約できずに買えなかったので今年こそは!と思って予約しました🙆‍♀️

イオンとか行けばケーキ屋さん沢山あるのでタルトとかあるお店あるかもですよ!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちもクロミちゃんのものを買おうかと思った時には予約終わってました〜🤣
    なるほど!確かにそうですね!行ってみます❣️ありがとうございます🤍

• 12月21日
ママリ

今年は離婚できた記念&子どもに引っ越しと転園させた謝罪と慰労を込めて、奮発してキルフェボンのタルトにしました🤭

キルフェボンは店舗によりますが、朝から並んで整理券をもらえれば買えます😊

すかいらーくグループのケーキ屋さん(FLOとかそんな感じの名前)だと、以前は当日夕方でも売ってた記憶があります😊
でも確実ではないので電話して確認してみてください🙏💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

それは最高ですね💕︎!!!
    キルフェボン憧れます🥺🤍
    悲しいことに自転車で行ける店舗がなくなってしまったので遠い😭何かの節目にうちも検討します!!
    そんなのがあるんですね!
    調べてみます💙ありがとうございました😊

• 12月21日