旦那からDVを受け、大切にされていないと感じている女性がいます。離婚か悩んでいますが、子どもを考えて迷っています。
旦那はわたしを大事に思っていません。
そして、今日とうとう聞いてしまいました。
わたしってあなたからしてどうゆう存在なの?と。
すると、ゴキブリ以下だと言われました。
DVもありました。
ショッピングセンターの駐車場で引きずりまわされたことも、
生活費を使い込まれがむしゃらに働いたことも。
全て妊娠してから...
わたしのなにがいけないのか。
妊娠したことが気に入らないのか、、、
どうしたらいいのかわかりません、、、
旦那は離婚してもいいよ!といいます、、、
でも子どものことは大切なようです。
わたしを大事に思われてないだけで離婚なんて
するのはわたしの自分勝手ですよね
- はじめてのママリ🔰(4歳9ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
主さんは離婚したいと思っているのですか?
たた
旦那の父が旦那の母にDVをしていたそうで、それを見ていた旦那はトラウマになり、父親を受け付けられなくなっていました。
30代大人で、最近少しましになってきたようですが、「離婚してもいいのに」と思っていたようです。
-
たた
グッドアンサーありがとうございます。
ですが、それでも旦那の両親は今も離婚せず健在です。旦那のお母さんは、耐えて生活(経済的な)を選びました。今はお父さんのDVは無いようですが、やっぱり〝何かあれば怖いお父さん〟という印象が強く残っているようです。
旦那も、父親とはぶつかってはいるようですが、大人になってから、トラウマを乗り越えました。
何かしら壁というのは、どの家庭もあると思います。子どもの事だったり、経済的な事だったり…。
けれど、乗り越えられない試練は、神様は与えられないと言います(Xmasなだけに)確かに、子どもの心の傷になったり、実際に危害を加えられるケースもあるかもしれません。
ですが、それは父親も自分を抑えて、家族と一緒に乗り越えるべきことですよね。
私も同じ立場でしたら、子どもの為に離婚を選びたくなると思いますが、最終的に乗り越えた家族もあるという事をお伝えしたいです。
好き勝手言いましたが、もしもこのまま離婚を選ばれてしまったら…と思うといたたまれなくなりました。
少し踏み止まって、あの手この手を使って、抵抗してみてください。ご実家に一時避難でもよいと思います。
夫婦が一つになる姿をお子さんに見せられることは、うちにとっても課題です。どうかよい形になります事をお祈りしています。- 12月24日
しぃ
いくら子供が大切と言ったってそんな旦那さん必要ですかね?
いつかお子さんが大きくなった時に暴力振るったりしたら怖くないですか?
現にママリさんは、DVも受けていますし😓
むしろ、ママリさん自身もお子さんのことも守れるのは自分だけだと思い離婚を視野に入れるべきだと思います。
ママリさんが妊娠中なのにも関わらずそんな発言、行動する人といて悪影響しかないかと💦
人様の旦那さんに言うのも失礼でしょうけど私は、そう思います😔
-
はじめてのママリ🔰
子供への暴力をしないとは限らないですもんね😭
離婚する前にわたし自身半殺しにされるんぢゃないかと半分ビクビクしてます.....- 12月23日
-
しぃ
正直文章だけでの意見なのであまりいいたくもないですが、、、💦
お子さんの成長にも悪いですしママリさんも実際旦那さんにビクビクしながらの生活って苦しくないですか?😔
確かに離婚したいこと告げたらなにしでかすか分かったもんじゃないですよね😓
実家などは頼れたりするんですか?- 12月23日
はじめてのママリ🔰
自分勝手なんかじゃないと思いますよ💦
だれがゴキブリ以下だって言ったやつと一緒に暮らしたいんですかw
-
はじめてのママリ🔰
ゴキブリ以下と言われたとき、目が覚めました。こいつクズだなと。笑
- 12月23日
-
はじめてのママリ🔰
そういうのはちゃんと子供まで影響すると思いますよ😅
DVだと余計に子供に被害がいきますよ💦💦
あとママとパパがそんな仲よりもママだけで愛情いっぱい育てられた方がいい子になりますよ♪- 12月23日
退会ユーザー
子供は意外と敏感なので、パパとママがおかしいことにはいつか気付くと思います。
お子さんの前でいつ何をされるかわからないし、もしかしたらいつかお子さんのことも"ゴキブリの子だ!"なんていい始める可能性だってありますよね。そうなったら耐えられますか?
-
はじめてのママリ🔰
本当ですね😭そこまで考えてなかったです。😭
- 12月23日
みー
あなたを大事にしないという事は
お子さんも大事にしていないと同じ事です。
お子さんの前でも平気でそんな事してるなら
精神的虐待に当たりますから
お子さんにとっては相当な恐怖でしょうね。
お子さんを思うからこそ離れた方がいいと思います。
お母さんが笑顔でいられる事がお子さんにとっての幸せにも繋がると思いますよ。
はじめてのママリ🔰
主様がもう旦那様のことなんとも思っておらず離婚されたいならしたほうが良いと思います!!
ゴキブリ以下発言やDVする様な人は子供は大切にしてるとのことですがいつ豹変するかわかりません!危険だと思います!!
ちゃん🐶
今すぐにでも離婚すべきです!
DVは、お子さんがみてたら
お子さんも将来DVする可能性があります。
虐待が連鎖するのと同じようなことです。
DVは、病気です。治療しないと治りません!
お子さんのためにも離婚すべきだとわたしは思います…
yu-----na
家族って親って子供だけを大切にすれば良いわけではないんですよ。好き同士で結婚したんじゃないんですか?
死ぬまで一緒にいるんですから、やはり相手(家族)を大切に思えない人なんて必要ありません。ゴキブリ以下だなんて旦那が妻に言う言葉じゃないです。
もし、子供の為に離婚できないなら旦那と仲良くやるしかないです。
仲良くできないなら離婚すべきです。子供は敏感ですから親が仲悪いと精神的にダメージが起きます。
私なら離婚します!
退会ユーザー
自分勝手じゃないですよ💦お子さんにもよくないと思います。この先無理だと思ったら早めに離婚した方がいいです。DVやモラハラはなかなか治らないです。
私の息子は怒鳴ったり物を投げる旦那の真似をするようになってしまいました。
今離婚準備中です。家庭裁判所に調停の書類もらいに行ったり、すぐ出ていけるように荷物をまとめて置いたり、、DVが酷いようだったら、警察に相談したほうがいいです💦警察署に電話するとDVの件だとすぐわかってもらえるように携帯番号を登録する事が出来たり、色々対応してもらえます。DV調書なんか取れれば離婚調停でも使えると思います。
最近友達夫婦のお家にお邪魔したり、シングルマザーの知り合いの方の結婚が決まったりするのを見て、うちは普通じゃないと思って前に進もうと思いました😖
まいこママ
ゴキブリ以下ってなに😩
そんな旦那とはすぐに離婚したいですね…
そんな生活楽しいですか?
私も結婚する前今の旦那と違う彼氏と同棲してた時生活費はいれない、モラハラみたいな感じで何か私がしでかすと5,6時間説教は当たり前みたいな生活でした…暴力は毎日ありませんでしたが2,3回殴られたことはありました。
すぐに実家には帰れそうにないですか??
1回黙って帰ってみて旦那さんがなんか言ってきたら親を交えて話し合いかなにかしないと旦那さんもっとエスカレートするかもしれませんよ。しまいには今子供に今は手を出さなくてもいずれ出すかもしれない、最悪なこと考えましたか??
離婚した方が母子手当やら児童手当が親権がはじめてのママリさんにあったら毎月もらえるし今より生活は安定するかもしれません。何より精神が安定します。。。よく考えて下さい。
退会ユーザー
だったらお前はミジンコ以下。
それはもう最低ですよ。
子供にまで手がいってからでは遅いので離婚します、私なら!
はじめてのママリ🔰
自分のことだけ考えるなら、
離婚したいと思っています。
産後実家に帰ることも、洗濯物、ご飯をする人がいなくなると言う理由にさせてもらえません...
離婚した方が楽かなとは思うのですが、子供にとって大好きな父親をわたしのせいで引き離すのも...と
退会ユーザー
なら離婚すべきだと思います。
そんな最低な父親、子どものためにも側にいないほうが絶対にいい。
よく耐えていらっしゃると思います。
自分の大切なお母さんを大切にしてくれない人が近くにいるほうが余程悪影響です。