※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママりん
その他の疑問

引っ越しを考えています。私としては交通の弁が良い大船か、もしくは東…

引っ越しを考えています。
私としては交通の弁が良い大船か、もしくは東横線のどこかに住みたいのですがオススメありますか?
セレブでは無いので一般家庭レベルの人達が住んでいる地域希望なので、地域に詳しい方も色々教えて欲しいです。宜しくお願いします。

コメント

もっちー

最寄りが逗子なので
答えになってるかわからないですが😔
大船はルミネもありますし、スーパーや、薬局など結構駅近にあるので便利かなって思います!色んな線通ってるので便利ですよね!

勝手なイメージですが、
東横線はいつも混んでるイメージで、
渋谷とか行く時にいつも避けがちな線です😭
みなとみらいとか行くのも京浜東北線で、桜木町まで行こうって思っちゃいます!

もう少し横浜よりだと東戸塚とかはどうですか?
横須賀線のみになってしまいますが、
祖母が東戸塚に住んでいて駅前に西武があったり、
住宅街はのどかな感じで私は好きでした!

• ママりん

ママりん

詳しいご回答有り難うございます🙇‍♀️✨
    大船住みやすそうですねー!!ますます惹かれます!
    東横線に好きな駅が色々あったので惹かれてるんですが確かに混むかもしれませんよね💦
    東戸塚は西武もあるんですか😮✨❗️❗️良いですねー!色々チェックしてみますね!情報有難うございます☺️✨

• 12月23日