コメント
退会ユーザー
茹で卵なら、冷蔵庫で保存すればかなり日持ちしますよ!!私は6個とかまとめて茹でてます!
でも捨ててる卵白がもったいなかったら、加熱不足にならないようにだけ気をつけて、ラップしてレンジでチンしてあげるのはどうですか?💦
はじめてのママリ🔰
卵白は冷凍できません😭
アレルギーで慣らしで食べさせているなら、きちんと沸騰してから20分茹でた固茹でがいいと思います😣
火の通りが甘いとアレルギー反応で安くなったりしますし…
ゆで卵は生卵よりも悪くなるのが早いと言われているので、大変ですが毎日茹でてあげた方がいいかと思います😔
お節介かもですが…
納豆の時の卵白は冷凍保存しておいてはどうですか⁇
卵白は生のままなら冷凍保存できます!お菓子作ったり、卵料理するときに混ぜてかさ増しに使っては⁇
冷凍卵白ならメレンゲ作るのがとても簡単になるので、ホットケーキ焼くときにメレンゲ足したりも楽にできます🥳
-
ねこちゃんにゃん🐈
コメントありがとうございます!!
確か冷凍できると聞いてたので、もう一度確認してみます!!💦何かあったら大変ですもんね😭
卵白の使い方ありがとうございます!!すごい嬉しいです❣️😃- 12月23日
ねこちゃんにゃん🐈
コメントありがとうございます!!加熱不足だけ気をつければ大丈夫ですかね😵💦
私もゆで卵冷凍できると聞いていたので、もう一度確認してみます!!ありがとうございました!!