娘を寝かしつけている最中に寝てしまい、怒られた経験について相談しています。
愚痴になっちやうかもしれません。すみません。
今3才の娘を寝せてたんですが、今日おそくなってしまい、21時半に布団に入って、一緒に横になって寝せてて、私が寝てしまっていて、娘は布団からでて、遊んでいて、茶碗洗ってたパパに怒られました。
何、お前が寝てんだ!!遊んでるぞ!俺、仕事してんだ!!お前ちゃんとやれよ!とおこられました。😫😫
そりゃ、寝てしまった私が悪いですけど、そんな言い方されて気分が悪いです。😫😫
やっぱり私が、悪いですか?😫😫
娘にはごめんねと謝って寝かせました😫😃さっきねました😫😫
- まっきー(7歳)
コメント
masaママ
悪くないですよ!
眠ってしまうのは自然な事で仕方のない事です😊
旦那さんの言い方、思いやりがないですね、、
ななじろー
旦那さん言い過ぎですね!😤
誰だって無意識に寝てしまうことくらいあるんだし、わざとじゃないんだから怒る意味がわからないです💦
じゃああなたは絶対にうたた寝なんてしないのね?!って言いたいですね😤
旦那さん心狭い〜。(すみません)
-
まっきー
そうですよねー😫😫
たまたま寝てしまっただけなんです😫😫
本当そうなんです😫😫
いえいえ、大丈夫です😊😊心狭いですよねー😫😫- 12月23日
-
まっきー
明日からどうしよう?
- 12月23日
-
まっきー
そうですね😊😊
今、言ってやりました。
ごめん🙇と謝ってきました。
ありがとうございました
😊
スッキリしましたー😊😊- 12月23日
-
まっきー
ここで吐き出して、アドバイスもらえてスッキリしたー😊😊
よかったー😊😊
本当ありがとうございました😊- 12月23日
-
まっきー
うん、本当良かったー😊😊
ありがとう😊!ございます😊😊
うん、スッキリ眠れそうです😊😊本当ありがとう!😊😊ございました😊😊
おやすみなさい😴😴- 12月23日
-
ななじろー
「寝てしまった私が確かに悪いが、わざとではないのにあなたにそこまで言われる筋合いはない」
「あなたが逆に寝かしつけをしていてうっかり寝てしまい、同じ状況になって私に怒鳴られたらどう思うのか?」
そこを淡々と無表情で話して、旦那の出方をみますかね…。
「俺は仕事してるんだ」なんて言うくるいなので、上から目線な旦那さんなんでしょうか?
だとしたら理解してくれるかは謎ですけど、かと言って溜め込んでもモヤモヤすると思うので😭😭- 12月23日
-
ななじろー
おお!!良かったーー✨
それ聞いて私もスッキリしました💕
スッキリ眠れそうです。笑
おやすみなさい😆✨- 12月23日
退会ユーザー
は?こっちも子育てしてんだけど。じゃあお前の子ども育ててやってんだから金くれよ。仕事がそんなに偉いの??????
しかも生後9ヶ月のお子さんもいらっしゃるんですよね?
お子さんは2人ですか?
-
まっきー
あ、すみません。一回携帯かえて、新しい携帯でプロフィール登録したときに変にやってしまったらしく、9か月になってしまいました。
なので、3才の子供1人だけです。- 12月22日
まっきー
そうですよねー😫😫
たまたま寝てしまっただけなんです😫😫本当そうですよねー😫😫思いやりないですよねー😫😫
明日からどうしよう?