※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
子育て・グッズ

夜外食したら子供が食べず、ストレス。外食のコツやアドバイスを求めています。

今日出かけるのが遅かったため久々に夜外食をしたのですが
上の子が思うように食べてくれずとても大変でした。
こっちが食べさせようとするのが嫌で自分で食べたいけどそこまで上手に食べれないしで下の子はミルクの時間被るわで全然
食べた気がしませんでした😭久々だったのに夫婦に亀裂が入るしもうみんなで外食は当分無理かなと思ってしまいました。
同じ月齢の子をお持ちのみなさんどうやって外食行ってますか?
またはお店はどういったところを選びますか?
あとこうした方がいいなどのアドバイス頂けると嬉しいです🙇🏻‍♀️

コメント

年子大変ですよね、分かります。。。うちはなるべくバイキングみたいなところを選んで、落としても、申し訳ないけどまた次違うものを食べればいいとか、ポテトとかで自分で食べらそうなのを選んでお皿に置いてあげたりしてました!
下の子のミルクとかぶることも多々ありましたが、上の子は旦那に任せてました!目を離すと旦那が自分だけ食べて子供放置なんてこともあったので、こっちだったお腹減ってるの、もう今は子供中心子供優先、ちゃんとみてあげてってニコニコしながら怒ってました、外食だからみんな見てるし😂
で、旦那は先に食べてる訳だから、子供みつつと言っても先にお腹いっぱいになるだろうし、そしたら交代でわたしが食べてました!バイキングならあー冷めちゃった。。とかないですしね!最初にご飯取りに行く段階で、わたしは飲み物だけお願いしてそれを飲みながらミルクあげたりしてました!
これから下の子の離乳食が始まるともっと大変だと思いますが。。。頑張りましょう!旦那を育てましょう!😂

• R

R

コメントありがとうございます!
    大変ですよね😭年子ママさんの意見とてもありがたいです🥺✨
    確かにバイキングいいですね!旦那は今日焼肉食べたがってたんですが焼肉は避けてよかったと思ってます(笑)
    うちもだいたい上の子は旦那に任せます!最近イヤイヤ期なこともあって余計大変です😅
    そうですよね、、離乳食始まるとまた大変ですよね💭

• 12月23日
れんくん

うちは2歳差なので参考にならなければすみませんヽ(´o`;
下の子は完母だったんですが
外食時に授乳の時間がかぶれば
夫が息子に食べさせる
私は授乳する
夫が食べ終わったら下の子を抱っこしといてもらって
私もご飯済ませる
って感じで
時間差で食べてました(^^)!
外食はお昼が多いんですが
マクド、ファミレスが多いです!
あとは上の子が早く食べ終わって
退屈しないように少し遊べるシールや塗り絵を用意してます!

外食も慣れたら私一人で
子供2人連れて行けるようになりました( ´∀`)

• R

R

流れはうちも同じ感じです😇
    行くとしたらファミレス無難ですよね!塗り絵とかまで用意しておくんですね😳

2人連れて行けるの凄いです…🥺
    慣れても行ける気がしないです、、💭

• 12月23日
まめ大福

うちはエプロンさせて、手づかみ食べですが1人で食べさせてます
(食に興味ありありなので、座って食べてくれるので助かってます)
後片付けは私がすればいいので‥😅
OXOのエプロンはちゃんとキャッチしてくれるし持ち運びもしやすいのでオススメです☺️
拭き掃除覚悟で、もらった使い捨ておしぼりなどを取っておいて持って行ったり、オムツ替えなくてもおしりふき持参で行きます!

また、基本的にうちは私が娘の食べる物は用意しますが、あとは旦那が娘の面倒をみます☺️
外食の時くらい私はゆっくり温かいうちに食べたいので笑

外食は多い方なので、子供禁止のお店でなければ基本どこでも連れて行きます
でも回転寿司が多いですかね〜席についてすぐ食べられるので、娘がイタズラし出す前に何か与えれるので😅
あとはうどんとかはあげやすくて娘の大好物なので、うどんがある和食系のお店なんかも多いですし
でもやっぱり子連れでも気軽に入れて子供用の椅子や食器なんかも絶対にあるのでチェーン店が多いです☺️

• R

R

上手くスプーン使えないなら手づかみで食べればいいのにうちの子はなるべく手を汚したくなくてスプーンで食べたがるのでそこに苦労します😭あと座ってられないので羨ましいです!
    拭くものは必要ですよね!いつも車に忘れてるのでこれからは持っていこうと思います😳

持参してるのならあげやすいものを持たせたりできるのでいいですね🙂

寿司いいですよね!ですが下の子抱っこしながらになるので座敷のところ選びがちなんですよね💭
    うちの子もうどん大好きです!チェーン店が無難になってきますよね😇

• 12月23日
  • まめ大福

まめ大福

うちはまだ子供は1人なので、2人いたらさぞかし大変でしょう😭
    でも、外食は私たちがご飯作らなくていいし片付けもなし!気分転換にもなるし、何かいい方法が見つかることを願ってます☺️
    頑張ってください!

• 12月23日
  • R

R

そうですね💦
    ありがとうございます😭✨
    色々と工夫しながら試したいと思います!

• 12月23日