※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

生後1ヶ月です。ミルクを飲んだあと飲んだ分全て吐き戻してしまいました…

生後1ヶ月です。ミルクを飲んだあと飲んだ分全て吐き戻してしまいました。おそらく100mlくらい出たと思います。噴水のように大量に吐き戻してしまうのは何が原因でしょうか?😭心配でたまりません😭😭よろしくお願いします。

コメント

はじめてのままり

小児科勤務経験ありますが吐き戻しで小児科受診などしても 、吐き戻しは良くあることです!気にせず!と言われるだけです 。私の子供も生後5ヶ月まで吐き戻しありました(噴水のようにほぼ全て鼻と口から吐いてました)ただただ一気に飲ませすぎているだけですよ 。なので 、20あげたら10分あけて20あげて 、また10分あけてなど合間に休憩を挟むことですね 。

• はじめてのままり

はじめてのままり

体重もそれなりに増えていて 、おしっこもうんちも出ているのであれば吐き戻しなどあっても大丈夫です!!

• 4時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

小児科連れて行こうか迷っていたので参考になりました。詳しくありがとうございます😭
    休憩挟みながらあげてみます!
    おしっこは出てますがうんちは何日かに一回って感じです。

• 1時間前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

おしっこ出ているのであれば大丈夫ですよ!
    うんちが出にくいのであれば綿棒で刺激してあげるのも一つの手だと思います🫡

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!🙇‍♀️

• 1時間前