昨日旦那の誕生日でした。おめでとうと伝えただけで、プレゼントも無け…
昨日旦那の誕生日でした。
おめでとうと伝えただけで、プレゼントも無ければケーキも買ってない、ご飯も作れてない(今日作るからごめんねと伝えました)そしていざ今日は今日で予定が狂ってしまい結局夕方に・・・バタバタ作るね!って言ったら、そんなに頑張らなくていいよ💦いつも通りのご飯で大丈夫よ。ありがと。って言われてしまいました。。。
なんか申し訳ない気持ちでいっぱいです。
子供のせいにしちゃダメだけど子供がいるとなかなか思うように動けないです。
- もも(2歳0ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
うさちゃん🐰
優しい旦那様ですね🌷😻
ゆっくり作れそうな時に
旦那様の好きな物を沢山作って、
プレゼントもケーキも渡してあげたらいいと思います🐣
わたしなら遅れたらケーキは手作りします🧸
ゆうこ
その気持ちだけで十分だと思います😂💫子供さんも小さいですし予定通りに事が進むとは限らないので今は子供中心の生活で当たり前だと思います🌼
ももさんの旦那様は幸せな方ですね😊
-
もも
いつも我慢させてばっかりです😥
- 12月22日
えだまめ
プレゼントはネットで買って、混ぜて焼くだけのケーキを作っただけです😂
旦那はいっぱい色々してくれたのに申し訳ないの分かります😭
でも気持ちが大事なので心からおめでとうって言うだけで私だったら嬉しいです☺️✨
-
もも
何が欲しいかもわからず、ユニクロでジーパン買っていい?って言われてユニクロでいいの?と胸が痛くなりました😭
やはりケーキくらい作った方が良かったですよね。。- 12月22日
-
えだまめ
ケーキは後日でも全然いいと思いますよ☺️✨
旦那さんがユニクロのジーパン欲しかったんならそれが1番だと思います😊💓
とても旦那さんを大事にしてるんですね☺️
その気持ちは伝わってると思いますよ❤️- 12月22日
-
もも
明日休みなのでユニクロ行ってケーキ買いいこうかな~って思います🥺
ありがとうございます💓- 12月22日
退会ユーザー
わたしの旦那さんも「誕生日に特別なことしなくていい、むしろ日常でいい派」です😆😆(勝手に名付けました笑)
ケーキも君が食べたいなら買えばいいけど俺は要らないよ〜
プレゼントも欲しいものは自分で買えるから要らないよ〜
ご飯もいつも通りでいいよ〜
わたしは色々してあげたいって思うけどこういう性格の旦那さんなので自分にできることをしました💗
感謝の気持ちを手紙に書いて送ったり、子供と旦那さんの写真をアルバムにして渡したり…(これは喜んでくれました!)
ももさんも今できることをしてあげるでいいと思いますよ💗ご理解ある素敵な旦那様ですし💗
-
もも
素敵です✨😆
わたしは旦那が何もしなくていいよ~って言うなら、分かったー!で終わるような女なんです。。
後になってなにかすれば良かった・・・という後悔が押し寄せてきます😭
ケーキぐらい買えばよかったと思いました💦
旦那はもう年末年始休暇に入ってるんですが、明日とかでも遅くないですかね?😭- 12月22日
-
退会ユーザー
全然遅いことなんてないですよ💗わたしもだいたいは何日か遅れますし(笑)
当日はおめでとうと一言言えていたらオールオッケーだと思います🤣💗(笑)
ただお子様小さいので時間もなかなか取れないしイタズラ始まっていたら目が離せないし大変ですよね💦
気持ちだけでも十分だと思うので、「子供が自立したらまた2人でお祝いしようね♩」と伝えれば良いと思います👌
旦那さんもわかってくれていると思いますよ♩- 12月23日
-
もも
そうですよね😆
当日忘れて何も無いよりは全然いいですよね🥺!!
今は絶賛後追い中なのでキッチンに立つのも一瞬です。。
常に隣で遊んでます💦
そう伝えようと思います💓
ありがとうございます✨- 12月23日
ベリー
クリスマスにまとめて祝っちゃえばいいんじゃないですか?オードブルとケーキ買って😊👌
退会ユーザー
うちもそんな感じでした💦結局、1日遅れでいつもよりちょっといいお肉買ってお家焼肉しました←これオススメです😂調理しながら食べられるし、見た目も良いので 笑 かろうじて野菜切れば良いだけです。我が家も物は要らないと言われて本当に何もあげてませんがヘソクリ貯めてるのでいつか何かあげようとは思ってます💦
もも
ケーキ手作りですか😭😭
クリスマスケーキと見せかけて誕生日ケーキ作ろうかな🥺