※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つん
子育て・グッズ

症状が改善しているが完全に治っていない場合、再度耳鼻科を受診すべきか悩んでいます。家で様子を見るか、早めに治療するか迷っています。

先週の火曜日から咳、鼻水が出始め、
水曜日には発熱もあったため、耳鼻科で抗生剤・咳止めシロップを処方されました。
先週は鼻水ダラダラ、咳がひどく、特に夜中は咳で起きてしまうほどでした。
今日で薬が切れてしまったのですが、鼻水はダラダラ水っぽかったのがねっちょり塊になってきたのと、咳も完治してはいませんがだいぶ治ってきています。ただ時々、痰の絡んだ苦しそうな咳が出ます。
かなり良くなってきてはいるけど完全に治っていない場合、もう一度耳鼻科に見せに行きますか?
家で様子みますか?
病院でまた病気拾うのも怖いし、
でも早めにしっかり治さないとズルズル年末年始に入って病院閉まっちゃうのも困るし。
これがゲホゲホ酷かったら迷わず連れて行きますが、悩むラインなんですよねー…

コメント

マリ

私なら2〜3日様子を見て痰の絡んだ咳の頻度や酷さが変わらないようなら年末前に連れて行きます💦