※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよまま
ココロ・悩み

妊活中の方がつわりに関するツイートで辛い気持ちになっています。ミュートしたら「ブロックしてください」というツイートにモヤモヤしています。この場合、どうすればいいでしょうか?

Twitterのフォロワーさんが2人目妊娠の報告をしてからつわりで気持ち悪いとか今日は体調がいいとか今日は検診でしたとかそんなつぶやきが多くて妊活中の私にはしんどいツイートばかりです。
ミュートしたら気付いてしまったのか遠回しに「辛いならブロックしてくださいね」と呟かれました。
私に向けてなのかは分かりませんがなんかモヤモヤしています。
このような場合みなさんならどうされますか(´。・-・。`)?

コメント

ちゃん

自分が見たくないものは見なくて良いと思うし、気にすることないと思います😴

なぴ

実際に知り合いなんですか🤔?
Twitter上のみの繋がりですか??

後者なら、私ならあっさりフォロー解除します(笑)そういう遠回しな言い方されるのも嫌ですし…

前者なら、自分に言われてるのか確証も無いし、とりあえずスルーしてそのままミュートしておけばよいのではないでしょうか(^-^)

仲良しなんですか?
そうでもないなら、フォロー外すか、ブロックします。

確かに妊活中は辛いですけどね😢
私も不妊で8年かかりましたから…
でもキモチをわかってというのも難しいんですよね😢
でも失礼な人だと思います😢
仕方ないんですよ経験した人にしかわからないんですからほっておきましょイライラしたりするだけムダです‼️
楽しいこと考えましょ🎵