※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
agtm
妊娠・出産

化学流産の場合、妊娠検査薬が薄くなるかは一概には言えません。濃いままでも流産の可能性があります。

化学流産だった場合は、
妊娠検査薬は必ず薄くなっていきますか?
それとも濃いままでも化学流産の
場合もあるのでしょうか💦?

コメント

にゃろめ(25)

私は化学流産でしたが、予定日から2週間経ってもずっと検査薬はくっきり濃かったです😔

• agtm

agtm

そうなんですね、、、
    20日に病院で検査薬した時は陽性がかなり薄かったのですが22日の今日市販の検査薬で濃くなったのでなんなんだろうと不思議で、、

• 12月22日
  • にゃろめ(25)

にゃろめ(25)

私の場合、生理が始まったのが予定日から1ヶ月後とかすごく遅かったのでそれまで反応してたんだと思います。
    ですが、病院で断定されていないなら排卵日の遅れなども可能性としてあると思いますよ😌
    その時めちゃくちゃ検索しててそういう事例もたくさんあったので!

• 12月22日
べりー*

化学流産は生理がこないとわからないので、生理がきたら反応しなくなっていくかと思います💦

• agtm

agtm

20日に病院で検査薬したら陽性がかなり薄く流産なるかもと言われてショックで22日の今日市販の妊娠検査薬をつかったら終了線より濃い陽性反応があったのでなんだろうと不思議で、、😢

• 12月22日
  • agtm

agtm

ちなみに病院へ行く前の17日に市販の妊娠検査薬使ったらかなり濃い陽性反応がありました。
    濃い→薄い→濃いなので
    わけがわからなくて心配です。

• 12月22日