※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

明日、お産の準備のためのパンツを買いに行くのは早いでしょうか?病院で準備を始めるように言われました。

明日、お産の準備のパンツなどを買いに行こうと思ってます🤔早すぎですか?病院ではお産の準備の話もされそろそろ準備してくださいと言われました。

コメント

つるみ

遅いよりも早く済ませてたほうがいいと思います😊
急に入院!ということもありえますので
何事も早い方がいいです😊

A

病院での案内早いですね🌟
何があるかわからないし、後期になるといちいち大変なので早めでもいいと思います^_^

36wでまだ準備終わってないのに前駆で苦しんだりおしるしきたりで焦ってます💦笑

うちのとこは32wで後期説明で準備はなしあるので
早いなと感じましたが病院が言われるならなした方がいいと思います!
しておいて損は絶対ないので😊
どれだけ順調でも早産になることは誰にでも有りえるので!

はじめてのママリ🔰

いつなにがあるか分からないのが出産ですし、必ず使う物の準備は遅いよりは早いにこしたことないと思います!

• ままり

ままり

ちなみにいつぐらいから準備しましたか?

• 12月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

性別分かった瞬間から、赤ちゃんの服買ったり、おっぱいも大きくなってきたので授乳ブラやパンツなど徐々に揃えていきました❣️

• 12月22日

私は7ヶ月入ったくらいには準備終わっていて、8ヶ月中旬から絶対安静だったので早めに揃えていて良かったー😭と思いました🙆‍♀️

ネットでも買えますが、やっぱり1人目だし店頭で見て買いたかったので、今準備しても全然早くないと思います🤗