※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
ココロ・悩み

赤ちゃんがイライラしてしまい、寝かしつけのときに嫌がる様子に困っています。お尻をつねってしまったことも後悔し、もう預けるべきか悩んでいます。8カ月だから理解しているだろうか。

もうイライラしてしまう。
寝かしつけのとき仰け反って嫌がる。
ムカついてお尻つねってしまった。
もうどっかにあずけたほうがいいかな。
8カ月だからもうわかるだろうしな。

コメント

大丈夫ですか?
もう今はベビー👶は寝てくれたのでしょうか?
毎日子育てお疲れさまです❗
みんな同じように頑張っていますよ
ベビー👶はママだけが頼りです‼️
踏ん張りましょう。

• あや

あや

寝ました😭
    もう寝かしつけのとき毎日イライラしてしまってどうしていいかわかりません😭力づくで仰け反られて1時間くらい寝ないし毎日キツイです。
    子供は可愛いのに今日ついにつねってしまって、子供が少し泣いてしまいました。このままだと自分が怖いです😢

• 12月22日

退会ユーザー

大丈夫です。寝かしつけどうやってますか?
    私は機嫌が悪いときは少し遊ばせて落ち着かせてからおんぶして背中にいってしまえばこっちのもんだとばかりに泣いていても家事とかやっちゃいます(笑)
    おんぶして家事で動き回っているとコロンと寝てしまいます❗

• 12月22日
  • あや

あや

縦抱っこしてユラユラしてます😭
    15分くらいして仰け反って嫌がるのでそれからイライラしてしまって😭
    こっちだって寝たいって思ってしまいます😭
    多分イライラして雑な扱いになってしまうので余計寝ないんですよね😖

• 12月22日

退会ユーザー

抱っこひも使って寝かしつけしてみてもいいかもしれませんね
    抱っこひもの方がベビーの身動きがとれないので(笑)
    うちの息子はビッグベビーなので重くて重くて
    抱っこひも使ってじゃないと落としそう(笑)
    でもきっと抱っこひもの方が楽だと思いますよ❗
    お試しあれ
    頑張っているだろうから頑張ってとは言いません
    踏ん張って✊😃✊

• 12月22日
♡♡♡♡

うちも7ヶ月8ヶ月のとき最強にイライラしてました、、、ちょうど自我が芽生えたくらいですよね😭仰け反り嫌がってわたしの疲れもピークでやばかったです。が、ある日突然セルフねんねしました🙄布団に置いて寝たふりしてみてください!

• あや

あや

セルフ寝んねすごいですね!!
    暗くして寝たふりですか?🤔

• 12月22日

うちの子も寝かしつけの時は毎回泣きながらギュンギュン仰け反って抵抗します!本当にお疲れ様です…💦

この間、私が体育座りをして子どもを胸と太ももの間に座らせて胸に体を預けるようにさせて寝かしつけをしていた時、何度も何度も仰け反られてイラッとしたので『あーもう!寝むいのに寝ないなら…こうしてくれる!』と子どもをくすぐったら仰け反りまくってた子どもがケラケラ笑って胸にスポッと納まったんです!で、またすぐに仰け反るのでまたくすぐって仰け反ってくすぐって…を繰り返したらしばらくして疲れたのか寝てくれました😂

子どもがくすぐってる間だけでも泣かなくなって自分の気持ちも落ち着くのでよかったら試してみてください😉
一緒に頑張りましょう!

• あや

あや

ありがとうございます😭
    たしかに笑った顔みたらイライラ落ち着きそうです😭
    みなさんイライラしても頑張ってるのですごいと思いました😭
    私みたいに雑に扱ったりしてないし尊敬します😭
    お尻叩いちゃったこともあってほんとどうしたらいいのかわからなくなってしまって😭

• 12月22日
あるぱかーさん

じゃぁ、是非どっかに預けてください!8カ月をちぎるなんて子どもがかわいそうです!!

…なんて言われたら、私にムカつきません??この人に何がわかるの?私頑張ってるのにって。本気の意地悪じゃないですよ😣💦

あんなこと言われてむかつくってことは、それだけ子どもさんに向き合っているからイライラしちゃうんだと思いますよ😊💡大事にしている証拠!って思います

でも、ちぎるのは本人じゃなくお布団とかにしてみてください🤣どうしても辛いときは、寝かしつけをあきらめる!これはダメですか?

うちも下の子同じ月齢!寝かしつけ以外はかわいいなって思いません?ちょうど後追いも始まる頃だしママは子どもと離れる時間がなさそうですね?なんか息抜きできるといいですね❗😣💦

• あや

あや

子供は大好きですし可愛いです😭
    頼れる人がいないので辛いんですかね😖
    寝かせて早く自分も寝たいと思ってしまうので心の余裕もないのかもしれません😭
    イライラしたら布団にあたります😖

• 12月23日
  • あるぱかーさん

あるぱかーさん

寝たいと思ってるときに寝ないとイライラしていました!それを今思い出しました!
    お仕事されていれば難しいですが、私は産休中だったので、すごく眠くても諦めて「まぁ、いいや明日一緒にお昼寝しよー」って口に出して言っていました「まぁ、いいや」って。さらに「しょうがないから、あやしてあげよう!」←😂とか「わかったーママと遊びたいんだな!特別だからね!遊ぼうか!」とかって上から目線笑で、開き直って接したら、ストレスがだいぶ減りましたよ!😆だまされたと思って是非やってみてください🤣ポイントは私の感情だけじゃ世の中は動かないと諦めることです🤣

ついでに、子ども達が泣きわめいてイライラした時も、「まぁ泣きたい日もあるよねー」とか「今日は八つ当たりの日?そんな日もあるよねー」とかって声をかけると、私はちょっと楽になります!

• 12月23日
ママりん

うちの子も全然寝なくてもう辛過ぎて泣いてばかりでした💦
が、抱っこ紐のエアリコ導入したらかなり変わりましたよー!エアリコ今も手放せません、良かったらチェックしてみて下さい⭐️
あと、助産師さんからゆっくりスクワットすると良いって教えてもらってからはYouTubeで
赤ちゃん、寝る
で検索した曲とかを流しながらエアリコで抱いてスクワットとかやってたら寝てくれやすかったです!