※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

毎回、集合時間に遅れてくるママさん、皆さんならどう思いますか?毎回、…

毎回、集合時間に遅れてくるママさん、皆さんならどう思いますか?
毎回、集合時間に遅れてくる時間はまちまちなんですが、15〜1時間ほど遅れてきます。いろんな理由があって遅れてくるのですが、流石に毎回遅れてくるとなると付き合うのもほどほどでいいかなって思ってしまいます。悪い人ではないのですが、時間にはルーズだなと感じました😅職場も同じなんですが、大体いつも就業時刻2,3分前に着くことが多い人です😅仕事には一応間に合ってきますが、プライベートの集まりでは集合時間に間に合ったことはないです💦悪い人ではないのでお付き合いしていきたい方なのですが、集合時間に毎回遅れてくるとなると考えてしまいます😓

コメント

はじめてのママリ🔰

5分くらいならお互い様感がありますが、さすがに1時間とか遅れてくるならもう待ち合わせしたくないです😅

理由によりますが、その理由も本当かな?と疑っちゃいますね💦

ふう

それはいやですね〜💦
程々で良いと思います!
社会的背景に要因がありそうなら仕方ないこともありますが。。それもプライベートなので深く聞けないですし。。ただ向こうに謝罪の気持ちがないのなら完全にアウトです💦

はじめてのママリ🔰

遅刻の理由なんて後付けでしょうね。
次はあえてその人だけ30分時間早めに相手に伝えて、他の人は予定通り集まってみるとか?
何か言われたらうちらはいつも待たされてるし〜くらい言っちゃいます。

はじめてのママリ

そういう人ってなおらないし、人選んでしてるので。
付き合っていくか距離とっていくかしかないですね🙆🏻‍♀️