明日は母と娘で買い物。翌日友達と会いたいが、外出心配。2日続けて大丈夫か悩む。
明日実母と車でそごうへ娘のお洋服を買いにいくのですが、翌日24日に親友から会いたいとの連絡…💦
(お互い夫が仕事のため🌱)
24日は電車で40分ほどのショッピングモールです🎄
2日連続でガヤガヤした所に連れ出すのはかわいそうな気もするし、でも親友の誘いも断りにくい…
インフルなどの感染症も心配ですが、
2日くらいなら連続で外出しても大丈夫ですかね?🤔💧
(今までは、遠出?した翌日は近所を散歩とかにしてたので…)
※心配なら断ればなどのお返事はご勘弁ください…😥
- 🎀(5歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
全然大丈夫だと思います!
なつ
大丈夫だと思いますよー
その分、25日ゆっくり過ごしたら良いと思います(^^)
ぴよこ
気にしたことなかったです!笑
私は4ヶ月から旅行とか連れて行ってましたよ〜😊
-
🎀
旅行はやくいきたいです😂
安心しました!
ありがとうございます💓- 12月22日
MM
わかります!私もお出かけした日の次の日はお家でゆっくりか、出ても近所を少しだけでした😊
ちょうど5か月の頃祖母に会うために泊まりで遠出をしなくちゃいけなくてしたんですが、体調も崩さず元気だったのでもうあんまり気にするのやめよ〜って思いました😂お母さんの気晴らしになるのであれば親友とお出かけぜひ行ってきてください🥰
ちぃ
少しずつ体力もついてきた頃ですし、そろそろ視覚聴覚の情報を脳へ記憶する能力が活発になる頃です。
この時期になると水族館や動物園なども脳への刺激が多いそうですよ。
…ってことは、試しに1回やってみるならアリかなと思います😊
オムツ替えの時は、オムツ替えシート
を使ったりタオルを持参して余計な菌をもらわないようにします。あちこち触りたくなる時期なので、ママの手で丁寧にアルコールジェルとかを伸ばして塗ってあげるのも効果的ですよ。
-
🎀
寒い外にずっといるのが…なので、水族館行きたいんです!動物園は暖かくなったらいこうかなと😂笑
オムツ替えシートは常備してます!アルコールジェル、使って大丈夫なんですか??😳
本当は除菌したいのですが、その手を口に入れて平気なのかと心配で、手口拭きでしか拭いてませんでした😣- 12月22日
退会ユーザー
全然、大丈夫ですよー😊
そんなに気にしないで出掛けちゃってましたが、子供よりも私自身の方が色々気疲れして、疲れたー!!ってなる事もしばしば…😂笑
-
🎀
たしかに気疲れします😂
でも安心しました!!
ありがとうございます🥰- 12月22日
sio
分かります分かります!
わたしもお出かけの次の日はゆっくりさせてあげたいタイプです☺
娘さんは外でも寝ますか?お昼寝の時間が確保できないとなると可哀想ですがそうでなければ大丈夫です☺️あとはママの気分次第かと!
-
🎀
外でも寝る子です!
ベビーカーでも抱っこひもでも寝られます😴
そうしたら…今回は行こうと思います✨
ありがとうございます🥰- 12月22日
🎀
ありがとうございます!!😭
夜はぐっすり眠る子なので、疲れはとれてるのかな…と思いつつも心配になってしまいました💦
安心しました😊