療育に必要なトランポリンや靴の購入が難しい状況について相談したいです。狭い賃貸でスペースがなく、靴も高額で負担が大きいです。療育はお金持ち向けでしょうか。
上の子療育行き始めたんですけど、お家にトランポリンあると良いですよーとか、靴はニューバランスとかアシックスとかしっかりしたメーカーのが良いですよーとか。。。
記録にも夕方疲れから興奮気味になってる時はトランポリン等を導入すると落ち着くと思います😊って書かれ。。。
狭い賃貸でトランポリン置くスペースなんかないわ!!
靴も、一応気を付けて、今履いてるの一応イフミーなんですが。。。
2人分毎回ニューバランス買ってらんねーわ!!
だから欲しがる光る系の靴とイフミーかニューバランスをサイズアップ毎に交互に買ってんだわ!!
「光る靴欲しがるの分かる!これをお出かけ用にして普段はニューバランスとか…ね?」って。。。
4000円越えで半年もすれば小さくなる靴2足も買えねーよ🙄光る靴だって一応見てムーンスターならまあ…って思って一応考えてるのに。
いやうちもそんな困ってるわけじゃないけど、習いごとしたりとか、旅行したりとか。療育行くのに仕事も減らしたし。
トランポリン置き場ないっていったらトランポリンクッション勧められて、これも安いのはすぐヘタれるからこのメーカーのがいいよ!今半額で16000円だったよって😇💸
療育ってお金持ちが行くとこなんですかね?🤣
- ママリ(1歳10ヶ月)
コメント
ᜊ( 𖦹◜𖥦◝𖦹)ᜊ
療育通ってますが初めて通ったところでバランスボール勧められました!!
最初は買う気無かったけど息子の誕生日にアンパンマンミュージアムに行った時にアンパンマンのバランスボール発見して誕プレで買ったことありますww
賃貸のときでしたがバランスボールで遊んでました!
今戸建てですが中古で買ったアンパンマンのトランポリンめちゃくちゃやってましたよ!ww
リサイクルショップ行くと安く売ってますよ!
光る靴も欲しがって西松屋とかバースデーのよく買ってます!
はじめてのママリ
相手としてもアドバイスするのも仕事なので伝えてるだけだと思います。
トランポリンクッションまで勧めてくるのは謎すぎますが💦
良かれと思って色々言ってきてるんだと思います。
もちろんうちもお勧めされて、トランポリンあります😇笑 年長児、さすがにもう飛びません😇
-
ママリ
にしても、もう少し色んな家や経済レベルの家庭があることを踏まえたアドバイス欲しいなと思いました🥹
言われるがまましてたら流石に破産…はしないけど習いごとか旅行は諦めないと無理です😂
でも日誌にまで書かれると、やるべきと言われてるみたいで、やれないことが娘に申し訳なく思えてきちゃいます。
来年の4月に入学のタイミングで引っ越すので、そしたらトランポリンも買えるがですが、年長さんはもう飛ばないんですね🤣🤣手遅れか🤦♀️笑- 1月13日
ママリ
療育を2歳6ヶ月から通っていましたがまだ1回も勧められた事ないです。
こちらが、どうしたら発語に繋がるかとか聞いた時はアドバイスくれましたが、それ以下はなかったですがね
ママリ
あ、バランスボールも進められました!上に乗ってスーパーマンみたいにビューンとすると良いらしいです😄2DKで6畳の和室をリビング兼子どもの遊び場としてる我が家のどこでビューンとすれば良いのでしょうか😂
トランポリン、安いのありますよね。ありますけど、うちに置くとしたら食事用のちゃぶ台を捨ててそのトランポリンをテーブルにするしかないです🙌
ᜊ( 𖦹◜𖥦◝𖦹)ᜊ
賃貸となると多分トランポリンもバランスボールも騒音問題発生しそうですよね😩
トランポリンをテーブルにするは笑いました🤣🤣
うちにあるやつ劣化して壊れかけてて危ないから乗らないで〜って言っても息子はジャンプしまくってますww
そのうち床に着地しますww
ママリ
いやほんと、トランポリンに布かけてテーブルにする以外置く方法ないです🤣
トランポリン大好きだし買ってあげたいのは山々ですが😇
広い家や高い靴をポンポン買える家庭ばかりじゃないんだから、もう少しうちの経済レベルを考えたアドバイスが欲しかったです😂😭してあげられないのが娘に本当申し訳なくて情けなくなっちゃって。。。