1歳10ヶ月の娘がインフルエンザから中耳炎になり、抗生剤の副作用で水下痢が続いています。飲ませるべきか、いつまで続くのか悩んでいます。
1歳10ヶ月の娘がインフルエンザから中耳炎になりました。
2日目で、昨日から水下痢が止まりません💦
抗生剤の副作用で間違い無いでしょうか?
寝ながらも出ちゃってる感じで、漏れたりなんだりで着替えもして…正直私が疲れ果ててます😭
発熱もなく鼻水もありません。
抗生剤が原因だとしたらこんなに水下痢していて飲ませないといけないのでしょうか?😢
本人も不快感で泣いたりでとにかく可哀想です。
いつまで続くのでしょうか🤧🤧
- ママリ🐼🍉(妊娠30週目, 2歳0ヶ月)
ママリ
水下痢になった場合はまた受診とか薬局に連絡してくださいと言われた記憶があります!
一時期しょっちゅう中耳炎になって抗生剤もらっていて、最初になった時に出してもらったやつで水下痢になって 変えてもらってそれ以降は違うやつにしてもらった記憶があります🤔それからは軟便ぽくはなりますが下痢まで行かなくなりました。
明日の朝連絡してみると良いと思います🙆
はじめてのママリ🔰
うちの子達も小さい頃お腹弱くて、抗生物質で吹き出す水下痢になっちゃって。
抗生物質変える、ひどいときは鼓膜切開したこともあり。
制度ならもう飲まない選択でお医者さんとカルボシスティンだけと鼻水吸引で様子見で1か月で無事完治したりとか。
たぶん、最初は抗生物質の変更の話とかになると思うのでもう一度受診ですね。
はじめてのママリ🔰
抗生剤は良い菌も悪い菌も全部流すので下痢になります。
体験談ですが、私は処方された抗生剤が合わなくてひどい腹痛と下痢になり、トイレで気絶しました。
抗生剤の種類を変えたほうがいいです。合わない薬は本当に辛いです。
ママリ🐼🍉
回答ありがとうございます😭
明日朝一番に電話してみようと思います。
本当に心配していたので心が楽になりました!
助かります✨
コメント